加载中…
个人资料
春妮
春妮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,503,485
  • 关注人气:2,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“纵贯线”三元老 20年前曾与赵传组建老“纵贯线”

(2009-03-25 23:32:08)
标签:

纵贯线

五星夜话

娱乐

 “纵贯线”三元老 <wbr>20年前曾与赵传组建老“纵贯线”

“纵贯线”三元老 <wbr>20年前曾与赵传组建老“纵贯线” 

  前两天看到有人给我博客留言问我,答应放在博客里和组里出去玩的照片怎么还没贴啊?在先跟大家解释一下,那次出去玩的确实非常高兴,不过照片还在同事手里,我一拿到一定第一时间给大家发上来,希望大家谅解呀。

    这周四晚《五星夜话》要播出的节目是《青春纵贯线》,面对罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳这几个我的偶像人物,我头一次在主持台上感到有点紧张,不过是幸福的紧张感。因为我参与了前期的每一次策划,所以录制过程很顺利,现场更是高潮迭起,我和纵贯线的几位嘉宾配合得也很默契。录制后同事们都兴奋的说,这是《五星夜话》录制过的最好的节目之一,我自己也感觉很激动,只是可惜我们只录制了不到两个小时的时间,相信如果能再多些时间,我一定能发挥的更好,也算是一个小小的遗憾了。

    不过当天在现场,我圆了一直以来的一个梦想,那就是和我的偶像们一起合唱了一首《光阴的故事》。这应该算是我第一次在节目里面唱歌。本来应该好好表现,可是因为实在太激动了,本来滚瓜烂熟的歌词我还险些唱错了,好在是有惊无险,呵呵。

    这次在节目中会有三样神秘道具,其中有一样是我从家里拿来的,还是我妈妈的东西呢。在这里先卖个关子,大家可以看了节目以后猜猜看,哪个是我家的宝贝。

    这次的《青春纵贯线》是我非常期待的一期节目,也希望大家看过之后能满意。

    先说这么多,还要准备明天的录像。明天我将录制90版《围城》大聚首的节目,陈道明、葛优、吕丽萍等知名演员会悉数到场,希望也能录制的像“纵贯线”一样顺利。谢谢大家一直以来的支持,尤其是我可爱的春卷们,下回聊!

 

附上这期《青春纵贯线》的宣传稿件:

           流行歌和唐诗宋词一样是种文体    “纵贯线”二十年前已成立
                 “纵贯线”做客《五星夜话》用歌声述说青春

    近70张个人专辑、近600首创作、爆满过突破350场个人演唱会……从音乐教父罗大佑、李宗盛到音乐才子张震岳,他们每个人都在华语乐坛有着特殊的地位,而由罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳组成的华语乐坛“天团”组合“纵贯线”,即将于4月18日举办他们在内地的首场也是“绝唱”巡回演唱会。他们中间谁最够朋友、谁最不够朋友?他们的青春各有怎样的感人故事?人到中年他们曾遭遇怎样的危机?“纵贯线”二十年前便已成立?在3月26日晚21:35北京卫视播出的《五星夜话》中,“纵贯线”将用自己的歌声“纵贯”全场,用歌声为观众一一作答。   

              流行歌和唐诗宋词一样是种文体

    “青春”对于“天团”组合“纵贯线”的大多数成员来说是一段久远但充满回忆的时光,当在《五星夜话》节目现场用80年代的卡带放出他们的音乐、从大屏幕上放出他们一幅幅年轻时候的照片时,几位“纵贯线”成员都不约而同地讲述起自己青春时最珍贵的故事。
    罗大佑的情歌成就了很多姻缘,一位现场的观众就携他的太太讲述自己是如何用罗大佑的情歌追到了身边的夫人,而罗大佑则称自己很多情歌都是靠着大学时丰沛的感情写成的。读电机专业的李宗盛在学校曾经组建过一个“木吉他”乐队,成绩不是很好的他最终也没有拿到毕业文凭,同样成绩不是很好的张震岳,在听到“宗盛大哥”讲到这段惨绿的经历时不禁频频点头。
    年轻时还在数学系就读的周华健通过李宗盛的引荐才走入了这一行,他在出道之初曾遭遇过专辑未出经纪公司就无奈倒闭的尴尬。在他眼中流行歌和唐诗宋词一样会在未来成为一种文体,他还建议华语乐坛也应该成立一个名人堂,罗大佑和李宗盛入围应该毫无争议。

          “老纵贯线”二十年前便已成立

    罗大佑、李宗盛和周华健组成乐队同台演出并不是去年才有的事,早在1991年他们三人便和赵传为庆祝罗大佑音乐工厂成立,共同演唱了一首《来自你、来自我、来自他》,而那时已过而立之年的他们也谈到了自己的中年感悟。
    从现场代表90年代的CD机中放出的《最近比较烦》也许很能代表他们那时的心态,那时候已经做父亲的李宗盛和周华健都谈到了守业和责任感,而和他们不是同一年代的张震岳则称自己到了中年物质上很满足,但对未来却很迷茫不知道怎么往前走,怎么把握机会。
    当主持人抛出“你们几个人谁最抠门”这个问题时,一个周华健的粉丝拿出了自己珍藏的所有周华健演唱会的票根并向华健“索票”,罗大佑忙在旁边“威胁”周华健不能做“买一送三”的事情,李宗盛则在背后打趣称“谁最抠门”的问题答案自现。这位粉丝结婚之日恰逢演唱会举办之日,“纵贯线”全员也在新婚卷轴上写下了自己的寄语。

               《朋友》周华健最够“朋友”

    “朋友一生一起走,那些日子不再有……”周华健的《朋友》是一首脍炙人口的经典老歌,很多人在聚会时都会哼唱起里面的歌词。当主持人春妮问起“纵贯线”四人中谁最够朋友这个问题时,其他三人一致在题板上写下了周华健的名字,周华健公认“好男人”的口碑再次得到印证;而问起“谁最不够朋友”时,罗大佑打起哑谜称“自己的朋友数量最不够”,而周华健则“嫁祸”幕后工作人员称自己工作这么辛苦完全拜他们所赐。
    当主持人拿出象征新世纪歌曲播放形式的MP3问他们是不是“不喜欢”这个东西时,几位成员均大度的表示他们并不记恨这个科技产品,只是高科技消灭了唱片这种载体,唱片这种艺术品即将不复存在。但“纵贯线”同时表示很庆幸自己经历过华语流行音乐最美好的时代,并鼓励年轻人能够创作出更好的作品。

    更多精彩内容就在3月26日晚21:35北京卫视播出的《五星夜话》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有