加载中…
个人资料
春妮
春妮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,504,667
  • 关注人气:2,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

难忘的雨夜中秋!

(2008-09-15 01:48:40)
标签:

杂谈

   晚上刚从奥林匹克中心公园的祥云剧场演出回来,还赶上了一场大雨难忘的雨夜中秋!。中秋节放假的这三天,每天晚上我都会在奥林匹克中心公园演出。虽然没有假期,也无法和家人一起过节,不过在现场和一万多名观众一起赏月,却也是一份很独特的体验。难忘的雨夜中秋!

看看现场的人群,够壮观吧。难忘的雨夜中秋!我想今天团圆之夜,来到一处共同赏月的也就算是一家人了吧!难忘的雨夜中秋!瞧瞧这

壮观的一家子

难忘的雨夜中秋!

月满中秋,情动祥云。在舞台上,我找了半天月亮,下台之后,才发现月亮恰巧躲在舞台上的这个圆形的大屏幕背后。我的同事问我,有没有发现今天的月亮格外的不同?我一看还真是,平常我们都说银月圆圆,而今天的月亮是金色的泛着润泽的光芒。我笑称,在奥林匹克公园看的月亮当然是金镶玉的啦!难忘的雨夜中秋!难忘的雨夜中秋!

 

难忘的雨夜中秋!

我们随机请了几个观众上台说一句咏月的诗或唱一句带月亮的歌。大家笑得多开心啊!那位姑娘唱起了月亮代表我的心,全场的观众一起随着节奏鼓掌,那感觉真好!

当我们的节目进行到三分之二时,忽然狂风大作,电闪雷鸣,不一会就下起了雨,可现场很多观众甚至很多没有带雨具的观众都不走,继续留守!来自台湾的歌手周惠也继续冒雨演出,雨越下越大。台上的歌手打着雨伞倾情演唱,台下的观众仍然站在原地冲台上挥舞着双手!这一幕很温馨。很遗憾的是,那时我的相机被工作人员“抢救”到安全的地方了难忘的雨夜中秋!我没能记录下这一瞬间!难忘的雨夜中秋!

最后我们在雨中和大家告别,听到的还是热情不减的掌声!谢谢可爱的观众们!一场大雨却让这个中秋更温暖而难忘!

苏东坡有句诗:菊花开时乃重阳,凉天佳月即中秋。月在人心,祝大家天天快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有