加载中…
个人资料
创裕科技
创裕科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,898
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给儿子的回信

(2011-04-18 13:39:12)
标签:

校园

分类: 感情世界

一之吾儿:

手书已阅,近况悉知。儿字里行间、行文叙事已看不出少年稚气,父母甚感慰藉。

你是学习能力强、听话、懂事的孩子,在课业上不断刷新自己的成绩(尤其在高中阶段),从未让父母担忧,这让我们非常自豪。在选科问题上,我们参考了部分大学生家长和高中老师的意见并建议你选择文科,你的史地知识基础很好,所以我们倾向于让你选择史地科目。你不断进步的成绩已证明了你的选择是正确的。

在尽职尽责的老师们的精心教导下,我们欣慰地看到,你不但在课业上有了很大进步,还在意志品质、合作精神和组织能力上得到了进一步提升。在你履行班长职责期间既能理解老师的组织教学过程又能为同学们做好文化娱乐、体育锻炼、班级秩序等方面的工作,是老师的小助手,同学的好帮手。能做到学业成绩和能力提升两不误,我们认为你是很充实很有潜力的,将来一定是对社会贡献较大的人。

人的精力毕竟是有限的,别的孩子可以周末用多一点的时间来放松一下自己,缓解一下一周紧张学习带来的压力,你却还要坚持去进修小提琴演奏知识,把处理个人卫生的时间都压缩得很紧,我们看在眼里,疼在心上。小提琴艺术是高雅的艺术,我们经常陶醉于你的练习曲和活动演奏中,我们认为你对小提琴艺术的理解是深透的,因为你不但有六年的学习基础还有这方面的自然优势和天赋,尽管现在学习任务很重,我们还是建议你能继续坚持下来,以达到很好的成绩。

毕竟是豆蔻年华,不容浪费。

近期,我们会抽出时间带你到外面去玩玩,兜兜风,爬爬山,逛逛公园,搞搞野炊充分放松一下自己紧张的心情。

 

 

父母 字

 

2011-4-18

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2011年04月18日
后一篇:掼蛋技法
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2011年04月18日
    后一篇 >掼蛋技法
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有