加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,187,265
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

7.4早盘:近期北上资金买了这些股

(2022-07-04 07:11:30)

七月的第一天,市场很不给面子,行情也没有延续了六月最后一个交易日上涨的走势继续反弹,而是在抛压盘的影响下,加上汽车板块的不作为,导致了指数的三线收跌,日线收阴,在A股收盘之后,近期连续调整的美股则是企稳反弹,美股的企稳能否带动A股的走强,过去的一周北上资金买了谁?

盘面上看市场上周五整体表现平淡,尤其是周四出现大面积涨停的旅游板块则是批量封在了跌停板上,让很多追高的投资者不得不关灯吃面,除此之外,汽车板块的疲软也成为了市场不作为的一个主要因素,北上资金出现净流出,成交量勉强守住万亿大关。

本周市场沪指第一支撑位在3350,第二支撑位在3300点,上行第一压力位3430,第二压力位3480点,创业板下方第一支撑位在2730点,第二支撑位在2680点;第一压力位2850,第二压力位2900点。

趋势上指数上周五收出一根十字星,周线则是继续收阳,沪指周线出现久违的五连阳,月线也是连续第二周收阳,趋势上中期向上的走势非常完美,但短期的30分钟和60分钟K线图却不是很理想,这一点需要大家警惕短期的调整。

今日信息面:央行就政策性开发性金融工具答记者问:重点投向三类项目;国家能源局:中大型电化学储能电站不得选用三元锂电池、钠硫电池;五部门:加强新生消费群体消费取向研究,推进国潮品牌建设;债市对外开放再迎政策礼包,外汇交易中心推六大举措;世卫组织坐不住了,呼吁欧洲对猴痘采取“紧急”行动;国家发改委拟于4日召集大型猪企等开会,分析近期生猪市场形势;市场监管总局要求新疆市场监管局严查麦趣尔纯牛奶检出丙二醇问题。美股反弹,但并并不看好其能带动A股的走强。

从上周市场的走势看,行情整体依然是震荡上行的局面,尤其是近五个交易日,北上资金净流入高达百亿元之多,如果我们把这近百亿资金进行细分,会发现这些资金的加仓主要集中在银行、保险、医药和白酒和消费电子上来,总结来看,上周北向资金对46只股票的持仓市值增加超过5亿元,对中国中免、贵州茅台、招商银行持仓市值增加金额居前,分别增加67.17亿元、49.83亿元、40.83亿元。而谷歌、三星、苹果加速布局,融资客底部加仓的电子龙头股传艺科技则是十天收获八个涨停板,因此在指数可能出现调整的情况下,投资者紧跟北上资金的动向选择布局将是不错的选择。美股目前对A股的影响将不大。

文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有