加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,187,265
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6.28早盘:防止空头的突袭

(2022-06-28 07:13:20)

昨日市场整体上说仍然是一个多头占据绝对优势的行情,尤其是早盘指数一度尝试冲击3400点的时候,又有分析师开始高喊4000点,遗憾的是午后市场未能在早盘强势的基础上再进一步,反而是在一点半左右开启了一波调整走势,尽管随后市场仍然收涨,但是个股的涨跌比却并不理想,这样的行情,接下来会怎样?

盘面上看市场昨日以补涨概念的强势和资源股的走强为主,和大家日常生活有关的吃喝拉撒睡概念则是成为最大的亮点,北上资金保持着净流入的走势(只不过午后有所放缓,甚至出现了净流出的局面),这是需要我们今天警惕的事。

今日市场沪指第一支撑位在3340,第二支撑位在3320点,上行第一压力位3380,第二压力位3400点,创业板下方第一支撑位在2800点,第二支撑位在2780点;第一压力位2850,第二压力位2860点。

趋势上指数昨日收出带长上影线的小阳线,当日分时图出现冲高回落,60分钟K线图不太理想,但日线、周线和月线的多头趋势仍然存在,趋势上看短期指数不排除有调整,但仍然不会有大跌。

今日信息面:易纲:货币政策将继续从总量上发力支持经济复苏;财政部下达2022年地方电网光伏、风电等补贴;五部门联手规范剧本杀!百亿级市场迎强监管;全球首款冻干型新冠奥密克戎株mRNA疫苗进入临床阶段;第四大运营商中国广电5G放号:套餐38元起 能否挑战三巨头;外围市场继续反弹,这对于A股来说,有望继续出现高开,但是能不能高走则需要进一步观察。

从昨日市场的走势看,行情整体表现肯定还是多头占据主动性,但我们也不能忽视空头在盘中多次发起的突袭,尤其是个股的涨跌比上看,多头的优势正逐步地被空头分散瓦解,对于今天的市场来说,如果以券商和保险为首的大金融板块不能够成为做多的主力军,那么我们就要防止空头盘中发起的突然袭击。这也要求我们在操作上一定要做好指数本周出现调整的心理准备。

文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有