加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,046,994
  • 关注人气:26,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12.6早盘:低估值蓝筹应该是不错的选择

(2021-12-06 08:09:31)

市场上周五走势虽然说早盘表现低迷,但是午后的行情整体来说还是不错的,尤其是以券商和保险等为首的低估值蓝筹股的爆发更是推动了行情的走高,沪指在连续多日的低迷表现后有所走强,最终指数也是以三线上涨的方式收盘,那么对于接下来的行情来说,低估值蓝筹会是一个好的选择吗?

盘面上看A股上周五以保险和券商为首的大蓝筹股(也是低估值蓝筹股)出现了整体异动的现象,这对于沪指来说无疑是一个非常好的信号,除此之外医药、港口和电力等板块的强势更是推升了主力的积极性,北上资金净流入高达80亿,全天成交额再度突破1.1万亿,这显然是好消息。

今日市场沪指第一支撑位在3580,第二支撑位在3550点,上行第一压力位3620点,第二压力位3640点,创业板下方第一支撑位在3450点,第二支撑位在3440点;第一压力位3500,第二压力位3520点。

趋势上指数上周五的指数全线收红,日线收出小阳线,周线也得以收阳,分时图呈现出一个震荡走高的模式,尤其是60分钟的K线图尤其如此,趋势上看,在沪指短期摆脱了均线的压制后,将会进一步的走强。

今日信息面,中国将围绕市场主体需求制定政策 适时降准;银保监会:保险集团和保险公司可以直接参与证券出借业务;证监会同意10家券商开展账户管理功能优化试点;四部委就《关于促进衍生品业务规范发展的指导意见》征求意见;重磅规划发布 目标产值11万亿!壮大绿色环保产业;欧美股市全线收跌 纳指跌近2%;欧美股指普跌,这对于市场的开盘来说无疑是一个不小的考验。

从上周五市场的走势看,市场午后的走势非常好地验证了彬哥所说的换不如守的操作策略,当以锂电池、新能源等为首的高增长板块成为资金开始卖出对象的时候,低估值的蓝筹股启动也就不难理解了,从昨日外资的偏好我们就能够看出,沪股通净流入的资金明显要高于深股通净流入的资金数,这是一个非常明确地信号,也是彬哥所说的投资逻辑需要转换的问题,从某种意义上讲,彬哥认为,接下来的一段时间,低估值蓝筹股将是一个不错的选择。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有