加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,002,224
  • 关注人气:26,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12.2早盘:二八转换的迹象再起风云

(2021-12-02 07:14:44)

十二月的第一个交易日,虽然说市场整体走势并没有出现强势反弹的走势,不过伴随着创业板的调整力度加强和指数进一步下滑,沪指似乎开始了蠢蠢欲动的走势,尤其是昨日券商股的强势启动,直接带动了保险股的走强,最终指数也是以沪指上涨,创业板下跌的方式收盘,二八转换的迹象再起风云。

盘面上看市场昨日的热点再度出现快速轮换的现象,一批涨价概念诸如造纸印刷和资源股成为市场的一大亮点,而券商和保险的企稳无疑是最好的消息,北上资金保持着一如既往的全线净流入,成交量也是毫无悬念的突破万亿大关。

今日市场沪指第一支撑位在3550,第二支撑位在3530点,上行第一压力位3590点,第二压力位3600点,创业板下方第一支撑位在3430点,第二支撑位在3400点;第一压力位3500,第二压力位3510点。

趋势上昨日展现出久违的沪强深弱的走势,在创业板跌破5日线寻求支撑之际,沪指则是依托半年线再度尝试收复昨日丢失的均线,分时图则是处于一个上下两难的状态,趋势上看,短期指数如果不能够快速实现突破,那么震荡将依然无法避免。

今日信息面,国常会审议通过“十四五”职业技能培训规划;证监会:“将禁止协议控制架构(VIE)企业在境外上市”消息不属实;文旅部:加强网络文化市场未成年人保护工作 有效规范“金钱打赏”;富时罗素调整富时中国A50指数成份股;首见券商分支机构接“两融绕标”罚单!监管正重点规制“两融套现”风险;欧美股指全线大涨,这无疑会增强投资者的信心。

从昨日市场的走势看,券商股的启动无疑是市场出现二八转换的一个最强烈的信号,而郭嘉队和基金重仓的保险股截止到上一个交易日高达30%的跌幅,应该说让这些大结构受伤颇深,在基金排名激战正酣之际,保险和券商股的一举一动都将左右着基金的排名,彬哥认为在经历了长期的弱势整理和蓄势之后,蓝筹股的启动已经是箭在弦上不得不发的一桩状态,继续维持看好十二月份大金融板块启动的机会。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有