加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,002,224
  • 关注人气:26,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11.30收盘:蓄势之后或有翘尾行情

(2021-11-30 15:03:14)

尽管说外围市场在昨日出现了企稳,但是雷崩于前而不变色的A股依然是我行我素,在全球大跌之际,他是一副涨跌互现的模式,在全球市场企稳之际,A股依然是一副涨跌两难的格局,十一月的最后一个交易日,市场延续着近期的蓄势行情,在经历了十一月的这种蓄势之后,十二月会怎样?

指数今天继续着涨跌互现的走势,板块上今天则是上涨家数明显要高于了下跌家数,涨幅超过2%的板块也一度高达40家。军工电子、数字货币和存储器板块领涨两市;航母产业、钛白粉和数字中国等板块相对较好;疫苗、白酒和病毒检测等板块则是调整明显,板块继续着较为快速的轮动模式,这不利于市场的走强。

趋势上指数今天依然是一个宽幅震荡的走势,和昨日的深强沪弱不同,今天则是一个沪强深弱,沪指和创业板的跷跷板行情依然在继续,沪指均线粘合在一起,在今天的反弹中得以收复,不过盘中的争夺较为激烈,创业板则是再度回抽5日线,这一点需要投资者谨慎。

盘面上看,沪深两市的成交量连续二十八个交易日突破万亿大关,市场的热点则是再度回归到科技股上来,尤其是以软件为首的科技股更是成为今天市场的热点,不过由于锂电池板块的弱势,创业板还是处于下跌,这是一个较为罕见的现象。

从今天市场的走势看,A股的表现可以说是一个较为尴尬的局面,由于以保险和券商为首的大金融板块的长期处于低位,甚至是出现了创新低的走势,也导致了A股很长时间的不作为(尤其是沪指),这也是近期沪指和创业板指数再度将差距缩减到不足百点的一个主要因素,展望十二月的行情,彬哥认为如果我们把十一月份的行情看做是一个大蓝筹板块的蓄势,那么在十二月份各大基金年终排名征战正酣之际,或许有翘尾行情出现。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有