加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,250,058
  • 关注人气:26,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11.26早盘:新的投资风口

(2021-11-26 06:50:53)

行情的表现可以说是没有什么值得多说的,除去少有的几个受到政策加持的热点板块之外,前期的热门赛道大多选择了偃旗息鼓,而以券商保险银行为代表的大金融板块更是呈现出一个温水煮青蛙的走势,最终指数则是以涨跌互现的方式收盘,这样的市场,新的投资风口在哪里?

盘面上看市场昨日的热点继续着轮动和转移,在元宇宙、互联网开始修正、新能源锂电池表现萎靡的情况下,医药板块的强势崛起和黑色金属板块的做多给了投资者新的投资机会,成交量继续保持一个较为不错的局面,这显然是一个好消息。

今日市场沪指第一支撑位在3570,第二支撑位在3550点,上行第一压力位3600点,第二压力位3620点,创业板下方第一支撑位在3460点,第二支撑位在3450点;第一压力位3500,第二压力位3520点。

趋势上昨日全天弱势震荡,两市指数围绕5日线做文章,其争夺已是十分激烈,分时图则是处于上下两难的格局,趋势上看指数短期出现大涨或大跌的可能性都不大,蓄势将依然是主旋律。

今日信息面,上海市修订计生条例:生育假延长到60天 增设育儿假;锂价突破每吨20万元 创历史新高;稀土永磁需求放量厂商订单饱满 相关上市公司扩产潮;上海数据交易所揭牌 数库科技首批挂牌;欧美股指依然是涨跌不一,预计A股继续走整理行情。

从昨日市场的走势看,政策依然是左右板块和个股涨跌的胜负手,不管是近期受到政策影响的新能源板块,还是昨日强势启动的养老概念,彬哥认为下一个市场的投资风口很可能是养老产业,之所以这样说一方面是因为政策的加持,另一方面则是据有关部门测算,中国老龄产业产值将在2050年突破100万亿元,届时将占GDP三分之一以上,养老产业发展空间巨大,行业将迎来风口。这一巨大的朝阳产业值得长期投资,寻找机会。据笔者不完全统计,近期已经深度布局了养老产业的上市公司有:恒锋信息、宜华健康、创业慧康、悦心健康、迪马股份、双箭股份等。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有