加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,894,842
  • 关注人气:26,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11.23收盘:大金融的底部正在成型

(2021-11-23 14:55:38)

市场虽然说没有承接周一大涨的局面出现高开,但是随后指数却依然是再度走出独立行情,开启震荡上行的走势,尤其是钢铁和资源股的加持,更是让沪指继续走高,全天市场也是维持一个窄幅震荡的走势,最终指数涨跌互现收盘,我们该如何看待目前行情的走势?

指数今天是一个涨跌两难的走势,这也导致了板块上上涨家数和昨日相比明显减少,涨幅也不同程度地减弱,不过涨幅超过1%的依然超过了50家。电子烟、黑色金属和稀土永磁板块领涨两市;钛白粉、券商和白酒等板块相对较好;快递概念、存储器和电池等板块今天则是跌幅居前,和昨日相比,题材板块今天的走势显得较弱。

趋势上指数今天是一个弱势震荡的走势,这和周一的普涨相比,略显多头能力不足,不过短期日线上指数则已经收复了所有的均线,这无疑是一个好消息,趋势上看,短期指数仍有冲高的走势,尤其是沪指更是如此。

盘面上看,沪深两市的成交量连续二十三个交易日突破万亿大关,且成交量是不断地出现温和放大的局面,市场热点也从周一的题材股开始向蓝筹股继续转移,北上资金持续着净流入,这将有助于A股的进一步走高。

从今天市场的走势看,题材股明显出现了疲软的走势,但是另一块受到政策利好刺激的稀土永磁和电机板块则是全线反弹做多,近期的热门题材元宇宙也是时有表现,但更让彬哥感觉不错的则是权重股的企稳,这对于沪指来说太关键了,今天的券商股、钢铁股、资源股以及保险股均不同程度出现了上涨的走势,这无疑是蓝筹股企稳的一个最为明显的信号,从长远的走势看,大金融板块的底部正在形成,我们需要做的就是如何拿好低位股,等待上涨行情的到来。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有