加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,847,991
  • 关注人气:26,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11.16早盘:个股见光死说明一件事

(2021-11-16 07:04:18)

昨日市场虽然说在指数上突破了万亿大关,但是个股的表现却并没有我们期待的那么强势,尤其是伴随着新三板那边第一批个股的上市,更是倒是了相关概念股的普跌,那么我们该如何看待个股的见光死?

盘面上看市场昨日的热点并不是很明显,涨价概念、周末消息报道被外资狂买的互联网概念以及元宇宙题材股周一被主力深度挖掘,诸如周末宣布涨价的涪陵榨菜开盘两分钟就封死在涨停板上,并带动涨价概念股的集体走强,整体看市场依然是一个震荡行情。

今日市场沪指第一支撑位在3500,第二支撑位在3480点,上行第一压力位3550点,第二压力位3570点,创业板下方第一支撑位在3370点,第二支撑位在3350点;第一压力位3420,第二压力位3450点。

趋势上指数日线周一弱势整理,以大金融为首的权重股继续着疲软的走势导致的沪指在遇到半年线的压力时,只能回落寻求新的突破机会,而上周表现良好的创业板则是出现了明显调整的走势,创业板的调整会不会给沪指反弹提供契机,值得我们关注。

今日信息面,外交部:中美元首将就事关两国关系未来的战略性问题交换意见;浙江省经信厅召开“元宇宙”产业发展座谈会;商务部:1-10月全国吸收外资9431.5亿元 同比增长17.8%10月份经济运行总体平稳 保持恢复态势;110月全国吸收外资同比增长17.8%;欧美股指涨多跌少,这有利于市场周二的企稳。

从昨日市场的走势看,以新三板和创新层的概念股的杀跌最为让投资者记忆犹新,从这一方面我们不难看出,A股市场总会不时地出现见光死的个股或者板块,这充分说明如今的A股市场,依然有那么一部分投资者以在市场进行投机,而不是寻找价值投资和长期持有,对目前的A股市场来说,过多的投机者的存在很明显对A股市不利的,要想市场健康发展,只有更多的人抛弃投机的念头,实实在在地以投资为主,才能长久。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有