加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,847,991
  • 关注人气:26,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11.15早盘:权重股值得布局吗

(2021-11-15 07:30:53)

上周市场一周行情是一个探底回升的走势,尤其是沪指在周三一度跌破了年线之后,迅速拉升,而随后周四的市场更是在金地联动的情况下收出一根中阳线,虽然说周五指数全天震荡,但是依然保持住了周四市场上升的势头,那么在经历了上周的这种洗礼之后,近期的权重股值得布局吗?

盘面上看市场上周的热点是一个频繁轮动的局面,主流热点也大多出现了冲高回落的现象,成交量继续保持在万亿大关附近,而北上资金虽然说周三净流出高达百亿,但是随后两个交易日又将净流出的悉数流入,整体看市场处在一个相对平稳的运行模式当中。

本周市场沪指第一支撑位在3500,第二支撑位在3450点,上行第一压力位3580点,第二压力位3600点,创业板下方第一支撑位在3380点,第二支撑位在3330点;第一压力位3470,第二压力位3500点。

趋势上指数日线保持一个震荡向上的趋势,尤其是创业板的走势,可以说十分的完美,沪指暂时处在一个上有压力,下有支撑的状况当中,分时图显示指数仍有冲高的动力,趋势上在没有突发性利空的情况下,预计本周沪指站上半年线的可能性大。

今日信息面,北交所:1115日开市 合计可参与交易的投资者超400万户;证监会:扎实做好全市场注册制改革各项准备 办好北京证券交易所;央行:维护房地产市场平稳健康发展;银保监会:健全房地产调控长效机制 促进房地产业稳定健康发展;国家网信办就《网络数据安全管理条例》征求意见;欧美股指涨跌不一,预计A股依然是震荡行情。

从上周市场的走势看,虽然说房地产板块周三昙花一现,但是由于其长期处于低位和底部,依然有资金在寻求做短线反弹的机会,而大金融板块更是如此,与这些板块低位启动不同的是,近期的一些热门赛道个股遭遇到了主力的减持和离场,芯片、锂电池、新能源和元宇宙皆是如此,个人认为,本着价格长期会围绕价值波动这一亘古不变的真理,彬哥认为从本周开始,以大金融为首的权重股将会进入战略布局阶段,他们的上涨,需要的就是一个机会,静待这个契机的到来。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有