加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,142,051
  • 关注人气:26,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6.23投资机会参考(附股)

(2020-06-23 08:37:17)
【投资机会参考】

1、【北斗三号最后一颗组网卫星23日发射 北斗+产业有望带来新增量】

据中国卫星导航系统管理办公室消息,6月16日推迟执行的北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务相关技术问题已排除,任务重新启动,将于6月23日择机发射。目前,执行任务的长征三号乙运载火箭已完成加注前的全部测试工作,功能、性能满足任务要求,常规推进剂加注已顺利完成。

市场分析认为,北斗组网完成对于卫星导航产业具有重要的意义,基于北斗+的产业赋能,可以在智慧城市、车联网、精准农业等多个领域带来改变。同时, 产业需求的培育需要政策的支持,可密切关注相关政策变化。

相关公司方面,雷科防务(002413)子公司理工雷科专业从事雷达系统、空天遥感、卫星导航、数字系统、模拟仿真等。子公司爱科特专业从事微波射频技术、设备、系统的研发、设计、生产和服务。北斗星通(002151)公司专业从事卫星导航定位产品、基于位置的信息系统应用和基于位置的运营服务业务,形成了“产品系统应用运营服务”的经营模式。公司是经北斗系统主管部门授权许可、专门从事北斗卫星导航定位系统运营服务业务的运营机构。

2、【国家能源局:加强充电基础设施建设 千亿市场规模有望出现】

国家能源局22日印发《2020年能源工作指导意见》提出,提升电网安全和智能化水平。有序建设跨省跨区输电通道重点工程,合理配套送出电源,优化调度,提高通道运行效率和非化石能源发电输送占比。调整优化区域主网架建设规划,加快重点工程建设,提升电力供应保障能力。推进长三角、粤港澳大湾区、深圳社会主义先行示范区、海南自贸区(港)等区域智能电网建设。加强充电基础设施建设,提升新能源汽车充电保障能力。

市场分析认为,随着近年来充电行业的快速增长,规模迅速扩张,我国的车桩比从2015年的7.8:1提高至2019年的3.5:1。新基建主要发力于公共充电桩,假定公共桩的比例将提高至45%-50%,假定20-25年公共/私人桩分别占45%/55%,假定车桩比的范围在2.5-3.5,直流充电桩比例在 45%-60%,测算2020-2025 年充电桩市场规模在982-1831亿元。

相关公司方面,思源电气(002028)公司是一家从事输配电设备生产与销售的企业,其主要产品为高压开关、电力自动化设备、高压互感器、电力电容器、电抗器等。国电南自(600268)公司与ABB成立合资公司主要是利用ABB在电网自动化领域的优势并开拓国际市场。

3、【悄然内测这一小程序 微信进军直播带货领域】

微信内测了“微信小商店”的小程序,这是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里进行直播和卖货。

市场分析指出,整体来看,直播电商行业仍处于快速成长期,存在着流量红利,越来越多的平台、MCN机构、品牌方的加入会推动行业的持续发展。不同于公域流量完全掌握在平台手中,私域流量更强调内容创作者/商家的重要性,平台、MCN、第三方服务商都将受益。

A股上市公司中,证通电子(002197)参股的盛灿股份针对腾讯微信的全平台开放端口,开发“微商户”、“智慧门店”等营销系统,为传统企业提供定制化的“互联网+”解决方案。友阿股份(002277)下属的线下卖场及电商平台目前通过公司新零售平台─“友阿购”微信小程序上的“直播大厅”开展全员直播带货活动。元隆雅图(002878)旗下谦玛网络开发并运营的 “沃米优选”汇聚沉淀了50万多的微信、小红书、抖音、快手、B站的KOL/KOC、淘宝直播主播、明星、IP等各类新媒体资源。

4、【国家存储器基地项目二期开工 产业链公司受关注】

6月20日,国家存储器基地项目二期在武汉东湖高新区开工。国家存储器基地项目由紫光集团、国家集成电路基金、湖北省科投集团和湖北省集成电路基金共同投资建设,计划分两期建设3D NAND闪存芯片工厂。该项目一期于2016年底开工建设,进展顺利,32层、64层存储芯片产品已实现稳定量产,并成功研制出全球首款128层三维闪存芯片。

机构分析表示,存储器产业从趋势上看,DRAM和NAND均处于技术快速突破阶段,预计下半年DRAM1Z制程以及NAND新代产品将会量产。国产内存颗粒生产的内存模组产品已经开始上市销售,显示国内存储芯片产业正处于0到1的突破阶段。

相关公司方面,兆易创新(603986)拟定增募资不超过43.24亿元,用于DRAM芯片研发项目及补充流动资金,项目实施后将成为国内首家覆盖全存储产品线设计能力的芯片企业。公司是全球领先的存储器芯片供应商,公司联合合肥长鑫积极布局DRAM领域,为DRAM国产化保驾护航。深科技(000021)全资子公司沛顿科技是国内最大的高端DRAM封测企业,客户包括全球第一大独立内存制造商金士顿、希捷、西部数据等,是国内具有从集成电路高端DRAM/Flash晶圆封测到模组、成品生产完整产业链的企业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有