加载中…

周末学习:周线买点初探

2020-05-30 10:28:11评论

周K线是指以周一的开盘价、周五的收盘价、一周最高价和一周最低价来画的K线图,反映的是股票一周买与卖方拼杀的结果。日线往往上蹿下跳由于容易产生太多杂乱的信息而无法准确反映市场的中长期趋势,周线往往可以真实的反应市场的中长期走势。为什么周线突破后股票可以快速,持续的上涨呢?这是由于市场本质的原理产生的赚钱效应:

1,在低位时买入的筹码在股价上升进入周线突破阶段时已经获利丰厚,抛盘凶猛;

2,前期在高位买入的筹码经过长时间下跌,进而随大市反弹或者说是上涨进入周线突破阶段,解套盘的抛压沉重;

3,周线带大量突破之时,市场已经将获利盘,解套盘的所有抛盘全部吃尽;

4,敢于吃进所有筹码的主力庄家无疑有非凡的资金实力;

5,该股票一定有已经公开的或者是鲜为人知的重大利好或题材;

6,高度的控盘以及高成本的筹码决定了股价上升的巨大空间。

为什么说周线突破是真正最强势的而不是日线呢?原因如下:

从直观的来看,日线在高位时,周线往往还在长期走势的中位甚至是低位。分析周期的不同,所看到和感受的视角就不同。日线是股价每天上下震荡后一天的波动的反映,如果只是看每日的股价涨跌,不能准确判断下一步的真实的走势。因此要从更长的周期把握股价的走势,还得应用周线图来观察。一般来说,在周线图上,可通过观察周线与日线的均线排列,K线组合共振寻找买卖点。

周线突破平台或者生命线(60均线买法)注意的技术要点:

第一:周线突破长期(时间周期可以定为3-12个月份左右或更长一些)的震荡或盘整的高点。

第二:macd指标背离,且突破0柱!绿柱走完,红柱出现最好。

第三:k线上穿生命线,且5、10和20日均在生命线上


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有