加载中…

4.10早盘:把握板块轮动机会

2020-04-10 06:12:23评论

市场昨日在经历了早盘的长时间震荡和盘整之后,午后开盘开始震荡走高,创业板尝试冲击2000点未果,沪指则是借此得以站稳2800点,市场全天整体表现平稳,指数破除黑周四魔咒,对于这样的市场,作为普通投资者该如何把握?

盘面上看市场券商是维护市场得以收涨的最大动力,除此之外泛金融概念则是全线走高,最大的惊喜莫过于三大移动通讯商所联合推出的一个RCS概念,连续两天板块皆是逼近涨停板,遗憾的是成交量则是继续维持在六千亿左右震荡,相比于一个月之前的动辄上万亿成交量显得明显不足,这也将是市场短期面临的最为纠结的一件事。

趋势上指数三线收涨,沪指站稳2800点,创业板逼近2000点,在2800点和1950点两个重要关口的争夺中,多头占据了主导地位,只不过在上方的30日线和60日线未能有效的收复的情况下,短期还不能说市场已经完全处在做多的态势。尤其是在昨日冲击30日线未能突破的情况下。

对于今日市场的操作,彬哥认为还是要做好两手准备,一是要考虑在市场在卖盘压力下再度跌破2800点的可能,届时对于轻仓的投资者来说将是机会;二是市场可能会在站稳2800点的基础上先是借势冲击2850点,届时对于重仓的投资者来说将是出局的机会,那么如果不上不下如何操作:彬哥认为以不变应万变,在控制好仓位的基础上,把握板块轮动的机会,大涨卖,大跌买将是不错的策略。

从昨日市场的走势看,虽然说市场收涨,但是由于成交量不足,多空双方胜负依然有悬念,预计市场短期继续做震荡整理的概率大,日线在昨日收阳之后,今天收小阴、小阳或十字星线的可能性更大。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有