加载中…

1.13收盘:防止尾盘冲高诱多

2020-01-13 15:00:53评论

受到外围市场杀跌和周末信息面平淡的影响,两市指数也是没有太大悬念的全部低开,指数在低开回抽了十日线的支撑后再度在买盘的推动下开始逐步走高,沪指重新收复3100点,两市指数再度收涨,日线收阳,那么我们该如何看待市场今天的低开高走?

板块方面今日市场收涨家数依然远远多于下跌家数,大部分板块走势表现良好,涨幅超过2%的依然超过了50家,手势识别、昨日涨停和智能手机等概念领涨大盘;集成电路、苹果三星和无线耳机等概念相对较好;煤炭石油、券商和房地产等板块今天表现较弱,市场整体还是一个健康的轮动走势,整体看板块的表现依然是健康的走势当中。

趋势上日线收出高位小阳线,沪指再度摸高3100点,沪指围绕五日线做文章,创业板则是在盘中再度创新高,趋势上看,市场依然处在一个继续的上涨走势当中,市场今天收盘未能站上3100点,但是这不排除接下来寻求突破3100点的机会,趋势上看指数短期仍有冲高,而极限高度将会落在3150点附近。

市场全天走势维持一个上蹿下跳的走势,大盘盘中部分热点板块做多的意图明显,泛科技概念依然是市场做多的主力军,北上资金维持一个净流入的格局,盘面上看市场做多的动能依然存在,只是净流入在金开始放缓,这是需要我们警惕的。

从今天整个市场的表现看,市场两点钟之后的一波下探至少让很多追高的投资者惊出一身冷汗,从目前市场的大趋势看,中长期走强是绝对没有问题,但是短期由于超买和市场乖离率较大,因此确实也存在着一定的上行压力,再加上市场整体的冲高动能不足,彬哥认为接下来的市场呈现出上蹿下跳的走势以及围绕3100点做争夺将是必然的结果,大家在选择的时候切勿盲目的追涨,以免被套。防止尾盘冲高是诱多行情!

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有