加载中…

11.8收盘:提防权重股的做空

2019-11-08 14:54:44评论

 

在全球市场不断创新高的情况下,加上明晟指数的扩容,指数最终出现高开,沪指盘中距离3000点不足两个点的距离,遗憾的是市场面临3000点的压力,再度呈现出冲高回落的过程,午后沪指一度翻绿,最终市场则是涨跌互现收盘,日线收十字星,这样的市场我们该防备什么?

今日两市上涨和下跌板块家数依然是一个持平的状态,涨幅超过1%的家数不足三十家,应该说市场依然没有持续做多的动能。智能音箱、手机和人脸识别概念等领涨大盘;苹果三星、无人零售和电子信息等板块相对较好;农业、银行保险则是持续杀跌,这已经是本周第二个交易日大金融概念领跌市场,这一点需要我们警惕。

趋势上日线再度收出一个十字星线,上证指数继续遭受3000点整数关口的考验,日线的多条均线继续处在一个粘合的状态,创业板整体走势要好于主板,趋势上看,市场仍然有继续做多的可能,短期市场要防止权重股做空带来的压力。

市场全天走势高开低走,谈判的顺利导致了前期涨幅过大的大农业概念全线下挫,而上周涨幅较好的保险和银行则是呈现出连续调整的态势,市场热点依然围绕着区块链做文章,除此之外,市场没有太多的热点,成交量也是持续保持着萎缩的局面,这说明投资者对目前市场做多的信息依然不足。

从今天整个市场的表现看,说心里话,有点为A股感到悲哀,在全球市场走出如此强势,不断创历史新高的情况下,A股连站上3000点都成为了奢侈的事情,确实不能让投资者提升进场的积极性和信心,更不要说有什么牛市出现了,这其中某些神秘资金在其中玩的高抛低吸更是极大的伤害了市场,这也算是一大特色吧,对于接下来的市场来说,彬哥认为投资者需要提防的一件事就是以保险和银行为首的权重股会不会出现持续杀跌的态势,一旦他们出现持续杀跌的格局,那么短期可能又是一个阴跌的行情。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有