加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,369,205
  • 关注人气:26,526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8.21收盘:我所担忧的事

(2019-08-21 14:46:32)

早间开盘市场继续以涨跌互现的方式开盘,开盘后的市场再度陷入到一个涨跌两难的格局,受益利好刺激的深圳本地股继续受到资金的追捧,午后科技蓝筹股略有活跃,最终市场则是继续以十字星收盘,对于这样的市场,我的担忧是什么?

板块上从周一的全线飘红到昨日的基本持平,再到今天的弱于下跌家数就可以感受到市场目前的状态,自由贸易、运输和电子化学概念领涨、太阳能、芯片概念和返氟化工涨幅较好;有色金属、医药和农业则是成为杀跌的品种,市场轮动的现象依然十分明显。

趋势上沪指围绕30日线做震荡整理,日线继续处在一个上有压力,下有支撑的局面当中,趋势上看指数短期将会是一个上下两难的盘整局面。

从市场所表现出的情绪看,今天是一个没有大幅波动的趋势,投资者和市场的情绪都还算稳定,多空双方都显得十分谨慎小心,这说明短期市场暂时处在一个相对平衡的局势当中。

从今天整个市场的 表现看,深圳本地股依然是最大的亮点(但是做多开始分歧,筹码有所松动),除此之外,午后的芯片概念和科技蓝筹股的企稳算是另一个值得我们欣慰的事情了,整体上说今天市场热点呈现出了进一步削弱,成交量进一步缩量的局面。这也是市场为何两次冲击2900点都未能得以实现的原因,对于本周接下来的两个交易日来说,彬哥还是有所担忧的,这种担忧主要是指在深圳本地股一旦做多的趋势退潮之后,谁会接过反弹的大旗,如果市场从周四开始没有新的热点出现,那么短期冲击或者是站上2900点的时间就将会再度推迟(甚至不排除先选择回抽和跌破20日线的可能),直到市场消化掉大部分短期的获利盘浮筹为止。对于少数担忧投资者要有充分的心理准备。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有