加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,002,706
  • 关注人气:26,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7.30收盘:市场能否站上三时代

(2019-07-30 14:47:42)

受到昨日晚间利好刺激和影响,两市的指数早盘呈现出跳空高开的局面,高开后的市场也是貌似很给力的样子尝试冲击上方的均线压力以及站上2950点,早盘指数维持冲高后震荡,午后市场则是延续红盘震荡模式,最终周二市场收涨,那么这样的市场能否站上三时代?

板块上今天呈现出普涨的格局,受益于利好刺激的游戏板块涨幅居前,大金融概念成为沪指走高的关键因素,前期活跃的题材股有卷土重来的可能,板块整体表现较为活跃,但是涨幅过大的板块较少,这也在一定程度上影响了投资者进场的积极性。

大盘走势全天呈现出一个高位震荡的局面,指数收复2950点,科创板继续吸引资金的追涨,市场整体热点有向中小创和题材股扩散的趋势,遗憾的是成交量依然不足,对于短期接下来的市场来说,成交量能否呈现爆发式的增速,将会是一个很关键的事情。

技术上沪指突破2950点,日线收出一个小阳星,均线处在一个粘合状态,均线的多头形态正在形成,短期趋势正在向多头演化,这种情况下,如果能够站上半年线,则不排除指数冲击3000点。

纵观今日市场的整体走势,市场在诸多利好的刺激下仅仅是这样的一个走势,说实在的有点让人小失望,尤其是在全球市场不断创历史新高的情况下,我们的A股却还在3000点之下苦苦挣扎,这不能不说是一件悲哀的事情,当然整体上说,但就今天的市场走势看,确实出现了一些值得投资者关注的现象,一是前期的热点譬如工业大麻、燃料电池、网络游戏等呈现出了普涨的趋势,这会不会演变为市场的下一个热点值得我们关注;二是权重股整体表现稳健,这样的表现能不能持久,将会决定沪指能不能站上3000点:如果后期在趋势趋于多头,热点扩散的情况下,一旦成交额出现放量,那么沪指必将再度挺近三时代。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有