加载中…
正文 字体大小:

5.17收盘:为何A股独跌

(2019-05-17 15:08:36)

全球的大涨和一片欢腾并未能给A股带来什么,甚至是三线的高开都没有,早盘指数在涨跌互现的开盘后,就一路下行的直奔2900点整数关口而去,指数早盘步步走低,午后市场依然未能改观市场调整的格局,最终市场也是三线收跌,日线收阴,那么为何独独A股杀跌?

截至收盘,沪指下跌74.31点,指数收于2882.30点,深成指下跌293.13点,指数收于900019点,创业板下跌54.92点,收1478.75点,成交量同比昨日有所放大,两市共成交金额5736亿元。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块不足五十家,绝大多数板块处在一个调整的格局,种业、人造肉概念和港口等领涨两市,芯片概念、昨日涨停和银行相对较好,锂电池、氢能源和工业大麻等则是相对较弱,前期涨幅过大的板块的全部杀跌对人气的打击颇为明显。

盘面上看:今日市场早盘指数持续走低,午后市场维持低位震荡走势,资源股上演一天的行情,农业股独木难支,权重股表现低迷,题材股更是遭遇不明资金的做空,成交量继续缩量,盘面上呈现出一些我们并不太愿意看到的现象,这一点在接下来的行情当中需要我们谨慎和小心。

技术上看:指数全部下跌收盘,日线收中阴线,沪指勉强站上2900点,创业板1500点未被跌破,日线再度10日线,周线收小阳,技术上看短期市场在二次回抽了2900点之后,再度选择向上的概率大。

纵观今天市场的表现,可以说是应了那句话:是人是鬼都在秀,唯独A股在挨揍,那么是什么导致了A股的独树一帜?其实如果我们看看多年来A股的表现你就会发现,全球上涨A股调整的状况出现的次数不可谓不多,尤其是在20172018年间,在全球都在不断创新高的时候,A股却独自修炼黯然销魂掌,近期市场似乎再度走出了这样的格局,而今天芯片概念的集体高潮竟然是华为将小三扶正的一个结果(所谓的备胎终于换到车身上),这是什么值得我们开心高兴的事情吗?显然不是,对于A股的独自调整彬哥认为一方面说明国内投资者中担忧的人占据多数,另一方面也说明在时态明朗之前避险情绪占据着上风(但是为何其他市场不惧,尤其是大洋彼岸那边却在连续的上行,这一直是一个我难以理解的现实)。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有