加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,678,749
  • 关注人气:26,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4.9收盘:市场为何没有深度调整

(2019-04-09 15:26:00)

由于市场昨日出现了调整的走势,再加上其他一些不作为的因素,进而导致了指数的全线低开,低开后的市场券商股再度充当了护盘主力军,创业板则是率先翻红,市场不少冷门概念则是涨幅居前,午后市场延续着这种涨跌两难的走势,最终大盘连续第二个交易日收跌,但是市场却没有深度调整,这是为何?

截至收盘,沪指下跌5.15点,指数收于3239.66点,深成指上涨84.75点,指数收于10436.62点,创业板上涨1.51点,收1741.17点,成交量同比有所萎缩,两市共成交金额8401亿元。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块弱于下跌家数,多数板块涨幅也是十分有限,家用电器、工业4.0以及量子通信等板块领涨两市,房地产、半导体以及智能机器制造等相对较好,自由贸易、次新股和化工化纤等相对较弱,次新股的连续走弱对人气的打压较为明显。

盘面上看:今日市场早盘指数跳空低开,券商股成为盘中指数回补缺口的主力军,大麻概念依然受到资金的关注,市场热点整体不足,成交量也是进一步萎缩,对后市来说热点如果不能够得到持续的发力,那么市场再创新高的概率将会减弱。

技术上看:指数涨跌互现收盘,日线再收十字星线,沪指继续站稳3200点整数关口,创业板失守1750点,技术上看,市场短期做上蹿下跳波动行情的可能性大,一旦沪指跌破3200点就要谨慎和小心。

纵观今天市场的表现,市场做多的动能明显不足,尤其是次新股更是呈现出弱势的格局,虽然说券商股盘中多次冲高救主,但是依然未能阻挡市场的调整,那么这样的状况则说明市场在冲高的过程中确实遇到了阻力,这个阻力主要来源于获利盘的回吐,而对于市场并没有出现大跌的行情,则是因为市场热点资金和短期博弈的资金还在,北上资金也没有到全部撤退的格局,就目前的市场来说,我一直认为如果市场用剧烈震荡来代替市场的单边调整,蓄势后的市场则有望再创新高,但是如果市场出现了单边调整并跌破3200点之后,作为投资者,就需要谨慎和小心了。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有