加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,542,028
  • 关注人气:26,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3.20收盘:市场杀跌的诱因

(2019-03-20 14:55:41)

市场在早盘并没有出现高开,昨日冲高回落的市场今天早盘继续低开,低开后大盘在二线蓝筹和券商股的异动下再度冲击3100点,临近午盘指数三线跳水,午后市场则是延续调整的态势,虽然指数一度拉升,但是最终市场周三全线杀跌,日线收阴,那么市场杀跌的诱因何在?

截至收盘,沪指下跌0.34点,指数收于3090.34点,深成指下跌39.14点,指数收于9800.60点,创业板下跌20.97点,收1687.905点,成交量同比维持昨日水平,两市共成交金额7799亿元。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块少于下跌家数,多数板块均处在一个下跌的格局,几十家板块的跌幅更是超过2%,新疆、昨日涨停和海南板块领涨两市,券商、银行和保险等相对较好,农业、疫苗和高送转等相对较弱,近期市场热点集体性的出现杀跌是市场走弱的一个关键因素。

盘面上看:今日市场早盘指数小幅低开,盘中指数上冲无力,市场跟风盘不足,做多热情明显明显降低,而市场的热点以及赚钱效应也是明显减弱,获利盘的回吐更是直接导致了指数盘中的急跌与跳水

技术上看:指数杀跌收盘,市场更是三线杀跌,日线收中阴,沪指再度跌破5日和10日线,创业板则是率先破位失守短期均线,技术上看,在看空情绪的影响下,市场有继续调整的可能,甚至不排除跌破20日线。

纵观今天市场的表现,我们看到了几个比较有意思的现象,一是大金融的佯攻再度导致了不少人的追高,二是部分题材股的加速冲高出现了赶顶的意味,三是成交量依然在急剧的下滑,从市场整个的表现来看,其二次做头的迹象也是十分明显,这也意味着短期市场要想再度出现单边上扬的行情可能是一种奢望,面对市场目前的走势,以及市场短期调整的诱因,其实本周初彬哥已经有所提及,甚至是一度出现了我所讲的两种可能,只是成交量没有跌破7000亿而已,就今天市场盘中急跌的走势来说,我们不排除有外在因素的影响,但是我认为更多的是自身原因,市场从2440点反弹以来,可以说市场并没有出现真正意义的调整,进而导致了目前市场均线偏离指数过远,这应该是市场调整的一个主要诱因。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有