加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,711,371
  • 关注人气:26,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3.14早盘:一现象需要关注

(2019-03-14 08:18:20)

昨日回顾:创业板在多数科技股出现调整的情况下终于暂时停下了狂奔的脚步,指数更是在尾盘出现大跌,与此同时则是以大金融概念和白酒股等权重股较为稳健,但是这并没有能够带动市场的走强,那么这个现象说明什么?

  今日大盘下档第一支撑位落在3000点,第二支撑位关注2980点,上档的第一压力位在3050点附近,第二压力位在3080点。

今日走势:欧美股指整体表现稳健,隔夜消息面依然平静,今日二只新股申购,预计大盘继续出现小幅低开的可能性大,整体看市场盘中仍有回落的走势出现,整体看日线继续寻求支撑的可能性大,不排除指数再度出现盘中急跌的现象,在20日线不出现有效跌破之前,都可以暂时战略性看多。

今日操作:指数短期再度失守5日和10日线(主要是创业板),市场再度呈现出资金净流出的迹象,彬哥认为今天市场的杀跌其实和彬哥早盘的提醒是一致的,那就是市场如果三日内不能够完全收复上周五暴跌的指数,就需要我们谨慎和小心,目前看确实如此,鉴于此,今日操作策略则建议多看少动,等待更好趋势的形成与到来。

从昨日市场的走势看,科技股确实出现了资金出逃与外流的现象,如果我们把上周五的暴跌看作是措不及防,随后主力开始反手做多的话,那么昨日的调整我们就可以看作是资金出逃所造成的后果,从市场整体的表现以及热点情况看,第一主板有着明显的护盘行为(这其中包括券商、电器和白酒),其次市场的热点变得散乱和无序,可以说市场稍有风吹草动我们就能够感受到资金出逃的脚步声,当然市场另一个值得我们关注的现象也是很重要的,那就是市场可能会出现的二八转换现象,也就是说在中小创调整之际,主板会不会崛起将会决定着接下来市场会如何走,指数会不会深度调整,二八转换能否成功都需要我们密切的关注。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有