加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,039,436
  • 关注人气:26,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2.22收盘:你会不会好了伤疤忘了痛

(2019-02-22 14:41:28)

市场在外围表现不是很好的情况下早盘小幅低开,低开后的市场则是再一次在券商股的带动下展开收复2750点的走势,而题材股的做多则是直接推动了创业板站稳1400点,最终市场则是全部收涨,日线收阳,那么我们该如何看待市场的如此拒绝回调走势?

截至收盘,沪指上涨52.43点,指数收于2804.23点,深成指上涨199.49点,指数收于8651.20点,创业板上涨43.76点,收1456.30点,成交量同比有所萎缩,两市共成交金额6222亿元。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块较好与下跌家数,板块涨幅较高的不多,昨日涨停、期货和券商领涨两市,网络安全、互联网和创投等相对较好,银行、有色金属和黄金等概念相对较弱,板块轮动的迹象明显,市场依然处在一个较为健康的板块轮动当中。

盘面上看:今日市场早盘指数小跌开盘,随后市场在权重股股的带动下再度走高,以券商和类金融为首的权重股拉升指数明显,午后市场则是震荡走高,成交量在昨日创下天量之后开始萎缩,盘面上看市场继续有大资金出逃,小资金进入的现象,这一点需要引起我们足够的重视和小心。

技术上看:指数三线微涨收盘,创业板站稳1400点,沪指收复2750点 ,技术形态上日线收小阳线,周线收中阳,技术上看,市场仍有上行的动能和动力,但是如果没有新的热点和做多动能出现,短期这种上蹿下跳甚至是单日急跌的情况则随时都有可能发生。

纵观今天市场的表现,应该说在资金的推动下确实出现了一种强者恒强以及不断有投资者感觉不进场似乎就丢失了大牛市一样,对于现在的市场给我的感觉又是什么呢?彬哥认为市场近期连续几天的盘中拉升都有大资金出逃的迹象,与此同时是中小资金在源源不断的流进,这样的一种行为我们是否可以理解为在连续的反弹和上涨之后主力已经开始在有意识的派发筹码(当然市场确实还存在很多滞涨以及涨幅很小的个股。是否会因为后期市场一旦出现调整就会跟随调整不得而知),但是至少从操作层面上来说目前如果我们选择追高一些个股是不明智的(或许会有人说你看看东方通信),这里我想强调的我说的是整体,而不是局部,就目前的市场来说,很多的投资者是否又好了伤疤忘记痛了呢?

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有