加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,939,153
  • 关注人气:26,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2.18收盘:再收中阳线的意义

(2019-02-18 15:05:16)

欧美股指普涨,周末信息面相对来说偏暖,在多重因素的刺激下,市场也是跳空高开,高开后的市场也是逐步走高,沪指再度强势收复2700点并创下本轮反弹新高,创业板站上1400点,最终两市指数再度在周一收中阳,那么市场再度收出中阳线的意义何在?

截至收盘,沪指上涨71.07点,指数收于2754.36点,深成指上涨321.29点,指数收于8446.92点,创业板上涨55.76点,收1413.60点,成交量同比再度放大,两市共成交金额5476亿元。  

板块方面:截至收盘,两市今日板块全线飘红,可以说是非常喜人,板块的涨幅也是十分强势,昨日涨停、芯片概念和智能手机领涨两市,半导体、北斗导航和大飞机等相对较好,银行、通信网络和黑色金属概念相对较弱,但是也是保持红盘,这对于投资者信心的提升很有帮助。

盘面上看:今日市场早盘指数上涨开盘,随后市场在题材股的带动下再度走高,以柔性电子和OLED为首的题材板块则是强者恒强,权重股继续做搭台的劳模,盘面上依然是一个量增价涨的格局,这样的强势不回调将有利于市场尝试冲击2800点。

技术上看:指数三线上涨收盘,创业板冲击1400点,沪指再度收复2700点 ,技术形态上日线再收中阳线,均线保持完美的做多形态,技术上看,市场仍有上行的动能和动力,如果短期能够站稳2750点,指数本轮反弹则有可能摸高2800点。

纵观今天市场的表现,市场的反弹似乎超出了很多人的预期,那么是什么因素促使了市场如此坚决的做多和反弹,这里面的主要因素又是什么?一项数据可以说是亮瞎了我们的眼睛,那就是一月份新增信贷超过了3万亿,创下历史新高,我之前不止一次的说过没有成交量的反弹就是耍流氓,那么在资金面如此充裕和宽松的情况下,市场出现反弹也就不难理解了,当然还有一个关键的因素那就是市场这一波的反弹是在为科创板的推出做预热,也就是说管理层肯定也有一个心里的预期,那就是在什么时候,什么点位推出科创板,对于这个中阳线的意义来说则有两点,一是为冲击2800点做准备,二是为寻找2700点之上的接盘者,这时候就看你的胆量和选择了。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有