加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,002,706
  • 关注人气:26,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1.15收盘:反弹是护盘的结果

(2019-01-15 14:52:07)

市场早盘波澜不惊的继续低开,经历了上午多数时间的震荡和整理之后,临近尾盘以券商为首的权重股的拉升带动了指数的上行,午后市场则是延续着这种做多的格局,最终在经历了周一的下跌之后的市场则是三线普涨,那么是谁在带动市场做多?

截至收盘,沪指上涨34.25点,指数收于2570.34点,深成指上涨138.15点,指数收于7547.35点,创业板上涨20.27点,收1266.27点,成交量同比出现放量,两市共成交金额3195亿元。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块占据大多数,白酒、人脸识别和安防领涨两市,券商、健康中国和工业4.0概念等相对较好,石墨烯、广电系和次新开板则是略显弱势,市场热点板块呈现出普涨的格局,这样的普涨能不能延续将是一个决定短期市场能否站上2600点的关键。

盘面上看:今日市场早盘指数小幅低开,市场早盘震荡走高,以券商为首的权重股展开护盘模式,近期调整充分的人工智能有崛起的迹象,次新股继续遭受抛压,成交量有所放大,这对于目前处于困境的市场来说是一个好消息。

技术上看:指数上涨收盘,创业板站上1250,沪指收复2550点,沪指站稳短期的多条均线,技术形态上日线短期做多形态依然存在,技术上看,如果市场能够放量收复60日线,那么短期冲击2600点将是值得期待的结果。

纵观今天市场的表现,沪指的拉升和近期超跌的白酒股的启动,以及成为市场托盘基石的券商股的表现较好有着很大的关系,但是如果市场总是需要这样的基石,总是需要这样的托盘那么对于整个市场的健康发展来说绝对不是好事情,尤其是动辄就是神秘资金,看不见的手来左右市场的话说,市场怎么能够让市场决定自己的涨跌?对于今天市场的上涨,彬哥认为依然是主力不希望短期沪指跌破2500点的情况出现,因为一旦跌破2500点,很可能再度促使恐慌情绪的出现,这显然不是近期有关部门频繁吹风后愿意看到的结果,因此对于今天市场的反弹,依然是主力护盘的结果,市场本身并没有真正的走出企稳和上涨的趋势,因此在决定重仓做多之前,投资者依然需要等待60日线的收复后再做决定。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有