加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,756,133
  • 关注人气:26,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1.3收盘:空头吊打的行情

(2019-01-03 14:42:16)

新年一个交易日开门黑之后,市场今日指数继续着低开的走势,早盘指数先是回抽了昨日低点后出现一波拉升,随后热点板块创投和5G概念集体跳水再度带动指数冲高回落,午后市场则是延续着这种涨跌两难的走势,市场最终依然是一个弱势的走势收盘,那么市场为何成为了空头吊打的行情?

截至收盘,沪指下跌1.65点,指数收于2464.36点,深成指下跌59.83点,指数收于7089.44点,创业板下跌14.27点,收1214.50点,成交量同比稍有放大,两市共成交金额2521亿元。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块继续维持在百家左右,涨幅超过1%的依然是少数派,昨日涨停、大飞机好券商领涨两市,航天军工、保险和农业概念等相对较好,5G、白酒和医药则是呈现调整的态势,市场热点板块稍显紊乱,这对于目前的行情来说确实不是什么好事情。

盘面上看:今日市场早盘指数跳空低开,随后市场则是延续着上蹿下跳的走势,2449点依然未能摆脱被跌破的趋势,市场热点可以说是全无,近期做多的热点板块早盘遭遇资金的全线出逃,盘面上依然呈现出一个弱势整理的行情,成交量略有放大,盘面上看市场确实没有太多做多的动力,这一点需要大家谨慎。

技术上看:指数涨跌互现收盘,创业板失守1250点,沪指则是继续在低点附近整理,中短期均线依然未能收复,均线成为了短期压制市场的一个主要因素,从短期趋势上看,市场的走势依然是一个需要我们谨慎和警惕的格局,如果市场短期不能够收复短期的均线,那么真的不排除市场会出现创新低的走势。

纵观今天市场的表现,说实在的除了内心有一种深深的悲哀之外,真的是再无其他,为何作为一个老股民会有这样的心情,那就是因为我们除了感受到那只看不见的手是不是出来秀一把肌肉之外,市场投资者的信心真的降到了零下十八度之下,从盘面上稍有反弹就有资金不计成本的出逃来看,我们不仅想问,投资者为何都成为了草木皆兵的人,到底是谁在让投资者如此慌不择路的割肉出逃?在全球市场反弹的市场A股是熊样,在全球市场出现调整的时候,对不起,A股依然是熊样,看看近期上来的新股吧,第二天就打开涨停,第三天就跌破第一天的收盘价,那么空头为何能够如此吊打多头,让市场一地鸡毛,这里面除掉经济的低迷之外,我们现在的制度和体制更有利于做空的一方也是一个不可忽视的因素,如果后期市场不能够在制度和体制上有所纠错,那么市场的2449很可能不会是今年的最低点。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有