加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,369,205
  • 关注人气:26,526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12.25收盘:又见那只手

(2018-12-25 15:05:21)

隔夜欧美股指继续杀跌,尤其是美股的持续性暴跌更是让A股早盘毫无悬念的低开,低开后的A股盘中一度暴跌至2450点附近后企稳,随后那只看不见的手开始进场托盘,以5G为首的题材股更是在午后揭竿而起,最终市场则是以长下影收盘,我们如何看待今天的长下影?

截至收盘,沪指下跌22.19点,指数收于2504.82点,深成指下跌60.21点,指数收于7332.35点,创业板下跌10.88点,收1273.45点,成交量同比稍有放量,两市共成交金额2758亿元。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块依然明显弱于下跌家数,上涨板块整体涨幅也有限,5G、昨日涨停和次新开板领涨两市,量子通信、疫苗和银行概念等相对较好,油服概念、黑色金属和互联网则是整体跌幅较大,尤其是和油气有关的概念以及资源股的杀跌是一个让沪指弱势的主要因素。

盘面上看:今日市场早盘指数小幅低开,随后市场早盘急速回抽前期低点后企稳,创业板也是在跌破1250点之后企稳,市场成交量略有放大,以5G为首的题材股成为今天市场做多的主力军,投资者做多的信心依然不足,早盘急跌的过程中神秘资金护盘的意图明显,市场的长下影也说明了短期市场创新低的可能性较小。

技术上看:指数跌收盘,创业板1250点失而复得,沪指则是对2500点的争夺显得异常激烈,中短期均线继续下行对市场形成压力,从短期趋势上看,市场的走势依然是一个需要我们谨慎和警惕的格局,在全球市场未能出现改观的情况下,A股也不会有太好的表现。

纵观今天市场的表现,如果相比于美股的持续性暴跌来说,近期的A股表现却是超出了我们的预期,当然这和之前人家持续创新高我们不断下跌有关,只能说这段时期我们是好于了米国的市场,但是这并不意味着2018年的A股市场是令人满意的,而今天的市场则让我们又一次感受到了那只看不见的手翻云覆雨的霸气之处,一根长下影为明天的市场二次反抽创造了一个不错的条件,从很大程度上说明天过后本年度的结算都将告一段落,一月市场也将迎来宽松的资金面,如此一来,如果市场像彬哥预期的那样短期没有创新低的话,元旦过后或许真的会有一波小小的行情,很多时候我们不希望看到那只手,却又不得不承受那只手带来的恐慌和惊喜。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有