加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,126,844
  • 关注人气:26,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12.25早盘:主板弱势的根源

(2018-12-25 05:49:16)

祝大家圣诞节快乐。

昨日回顾:指数低开,盘中冲高,全天弱势,主板调整,券商领跌,成交量继续低迷,市场延续着近期这种不作为的格局,尤其是蓝筹股更是充当了沪指下跌的主力军,最终市场则是微涨收盘,日线收小阳线,主板为何如此弱势?

  今日大盘下档第一支撑位落在2500点,第二支撑位关注2480点,上档的第一压力位在2540点附近,第二压力位在2550点。

今日走势:欧美股指整体走势全线杀跌,隔夜消息面整体没有什么太多消息,今日没有新股申购,预计大盘继续平开或小幅低开的可能性大,整体看市场周一仍有回抽2500点的可能,在维稳的情况下,市场继续延续这种涨跌两难的小阴、小阳或十字星线的可能性是大概率事件。

今日操作:指数周一继续维稳和地量的走势,2500点暂时无忧,市场依然未能有效的放大成交量和出现持续性的热点,在这样的背景下,彬哥认为具体操作大家依然需要采取滚动操作的方式,继续执行大跌买,大涨卖的策略。由于市场的不确定性还有,再加上目前市场投机的机会严重,因此切勿盲目的满仓操作。而在2500点之下更不要轻易的选择做空。

从昨日市场的整体走势看,市场是一个两极分化的行情,一边是以题材股为首的创业板和中小板的走强,一边是以券商保险和房地产为首的蓝筹股的杀跌引领沪指的下行,一边是主力资金的不断净流入,一边则是中小投资者不断地寻求卖出和割肉,其实这些一直都是市场上一个不可调和的问题,关键是目前这样的问题则是愈演愈烈,而对于主板杀跌的根源,彬哥认为一方面是在还债,另一方面则是因为主力在调仓换股,尤其是在主板和中小创相比本身已经不具备优势的情况下,被资金抛弃和卖出那是必然的事情

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有