加载中…
正文 字体大小:

11.27收盘:市场存在一隐忧

(2018-11-27 14:57:15)

欧美股指隔夜的大涨让连续下跌的A股也如打了鸡血般兴奋。指数早盘如期的高开,但是高开后的A股却再度陷入那种涨不动,跌不了,量难上的窘态,在早盘指数略有收涨后,午后市场则是延续这种无量反弹的格局,最终指数是涨跌互现收盘,日线再收十字星,即便如此,这样的市场还是存在一个隐忧。

截至收盘,沪指下跌1.73点,指数收于2574.08点,深成指上涨14.25点,指数收于7630.16点,创业板上涨10.26点,收1314.82点,成交量同比再度萎缩,两市共成交金额2432亿元。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块略高于下跌家数,遗憾的是整体涨幅有限,特斯拉、数字中国和云计算领涨两市,锂电池、网络安全和航天军工等相对较好,安防疫苗和次新股概念整体较弱,板块走势依然是一个纠结的轮动情形。

盘面上看:今日市场早盘指数小涨开盘,随后市场早盘震荡开始走磨洋工的行情,市场热点明显不足,高送转概念继续被市场抛弃,与此同时次新股由于高送转的新规也遭受市场的抛压,市场缺乏新的热点来带动投资者做多的激情,成交量出现继续萎缩的现象,低价股概念相对较好,对于接下来的行情来说,如果成交量继续萎缩,即便是外围市场反弹的情况下大家依然要谨慎指数回抽2550点附近的支撑。

技术上看:指数涨跌互现收盘,指数继续受压多条均线,日线趋势呈现出做空的态势,技术上看,短期市场如果不能快速收复30日线和沪指的2600点,那么短期的调整和整理就还将继续。

纵观今天市场的表现,应该是市场再度呈现出了自身那种自我的一面,在全球市场大涨的环境中,我们发现A股依然是那个扶不起来的阿斗,这不是因为A股曾经有多NB,而是因为投资者的信心有多底,看看目前市场的成交量吧,3500多只股票的交易市场成交量不足三千亿,这样的成交量怎么可能会有一个健康的行情,流动性的风险依然成为悬挂在A股头上的达摩利斯之剑,随时都有可能下来的可能,你怎么能激发投资者的信心和进场的热情?结合市场全天的走势和格局,彬哥认为市场还是有存在着一大隐忧,那就是成交量的严重不足,如果接下来的市场不能够有新的热点出来带动资金的进场,那么单靠目前有限的一点场内资金的话说,对不起,市场想反转,哪怕是反弹可能都困难。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有