加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,556,772
  • 关注人气:26,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.27收盘:创业板为何如此脆弱

(2018-09-27 14:41:28)

市场并没有承接昨日反弹的格局出现高开,反而是受到外围市场的影响全线低开(尽管低开指数不高),随后早盘指数勉强的上行回补低开缺口后再度走弱,午后市场延续震荡走低的格局,最终指数周四再度杀跌呈现黑周四,创业板则是跌幅较大,那么创业板为何如此脆弱?

截至收盘,沪指下跌15.03点,指数收于2791.78点,深成指下跌85.79点,指数收于8334.75点,创业板下跌20.39点,收1400.36点,成交量同比再度萎缩,两市共成交金额2859亿元。  

板块方面:截至收盘,两市今日板块上涨家数不足五十家,多数板块处于下跌的局面,涨幅也是异常少,昨日涨停、疫苗和电热供应概念领涨两市,煤化工、煤炭石油和医药等板块相对强势,大数据、云计算和物联网概念则是全天表现弱势,而次新开板概念的暴跌更是加剧了市场的不确定。

盘面上看:今日市场早盘指数三线低开的方式开盘,随后市场早盘弱势整理,全天市场几乎没有什么热点,午后市场在次新股和保险股的联手砸盘之下步步走低,创业板一度跌破1400点,沪指失守2800点,盘面上再度呈现出三无的格局。

技术上看:指数下跌收盘,沪指失守2800点点,创业板失守1400点,短期指数再度呈现出回抽均线的格局,技术上看,主板表现稍好,创业板相对较弱,接下来的市场将很可能出现创业板补涨的格局。

纵观今天市场的表现,可以说是非常的低迷,不管是成交量的缩量,还是个股的走势都是非常低迷,对于这种低迷的因素,彬哥认为和即将到来的小长假有着很大的关系,除此之外,次新股成为了拖累市场走低的一个最大因素,近期很多上市的次新股三五个涨停板打开成为了常事,这说明次新股对投资者的新引力越来越低,而这种情形更是直接导致了近一年来上市后连续上涨的次新股的走弱(对于接下来的市场这一点需要大家警惕),至于创业板为何如此脆弱的一个根本因素彬哥认为则是在于市盈率和市净率的问题,如果非要这些个股的市盈率和银行保险的保持一致性,实行一刀切,那么后期创业板将会在很长一段时间继续弱于主板(只不过这样的一刀切有点可笑),因此在主板持续反弹后,创业板的修复性行情则有望在节后展开,投资者也大可不必因为短期的脆弱而放弃。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有