加载中…

题材掘金:今日热点追踪

2018-07-13 07:10:58评论
网络安全:据媒体报道,《中国互联网站发展状况及其安全报告(2018)》在日前召开的“2018中国互联网站发展”论坛上重磅发布。《报告》显示,2017年我国境内被篡改的网站数量为20111个(去重后),较2016年增长20.0%。在网站漏洞方面,高危漏洞占比数量显著增加,已达到新增漏洞的的35.2%。同时,网站安全受境外安全风险影响的程度正在逐渐升高。此外,互联网网络安全呈现‘网络武器库’泄露后风险威胁凸显、“敲诈勒索”“挖矿”等牟利恶意攻击事件数量大幅增长等突出态势。

  标的:启明星辰、绿盟科技

  工业操作系统:据报道,宁波工业互联网研究院近日正式推出了“supOS工业操作系统”,作为国内首个拥有自主知识产权的工业操作系统,“supOS工业操作系统”的推出将助力宁波乃至全国制造企业加速迈向工业4.0时代。按照计划,宁波工业互联网研究院将加快“supOS工业操作系统”的推进,力争今年建设10个试点示范项目,并与20家工业领域软件供应商、系统集成商合作。

  标的:万向钱潮、维科技术

  富勒烯:近日,由内蒙古碳谷科技有限公司创建的国内首条吨级富勒烯生产线正式投产。据了解,富勒烯是1985年天文学家在研究宇宙星云构成时意外发现的。11年后,这3位来自美国和英国的科学家因发现富勒烯获得诺贝尔奖。如今,富勒烯与碳纳米管和石墨烯已成为碳纳米材料家族的3大代表。

  标的:亿利达、江淮汽车

  车用芯片:根据中汽协数据,今年上半年,我国新能源汽车产销分别完成41.3万辆和41.2万辆,同比分别增长94.9%和111.5%。分析人士认为,在汽车电动化、智能化趋势推动下,汽车电子产业呈现出快速增长态势。目前汽车是电子行业的第二大应用市场,仅次于手机产业链。此外,自动辅助驾驶功能正从高端豪华车向中低端车型快速渗透,对车用芯片等行业的拉动十分显著。国际巨头也在竞相布局汽车电子领域。

  标的:四维图新、*ST大唐、路畅科技
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有