加载中…

5.13收盘:市场需要兴奋剂

2018-05-16 14:39:07评论

由于美股的收跌,昨日尾盘强势做多的A股竟然未能高开,再度受到外围市场的影响全线低开,全天市场表现的相当纠结,尤其是沪指上方的整数以及缺口对指数压力颇大,创业板则是窄幅震荡,最终指数下跌收盘,日线收小阴线,这样的市场短期会怎样?

截至收盘,沪指下跌22.41点,指数收于3169.71点,深成指下跌6.673点,指数收于10701.32点,创业板下跌11.34点,收1846.67点,成交量同比略有放量缩,两市共成交金额4018亿元。  

板块方面:截至收盘,两市今日板块涨跌基本持平,涨幅超过1%的维持在三十家左右,住所餐饮,医药和医疗卫生等板块成为两市上涨的领头羊,基因测序、昨日涨停和养老产业等板块相对强势,次新开板、银行和保险则是相对偏弱,尤其是次新开板的弱势对人气的打击颇大。

盘面上看:今日市场早盘三线下跌开盘,随后市场呈现出弱势整理的格局,大金融概念呈现继续做空的格局,表现不佳,次新开板也是下跌局面,防御性概念和高送转成为两市不多的亮点,成交量继续维持在低位,这一点需要投资者警惕。

技术上看:指数涨跌互现收盘,沪指守住3150点,创业板站上1850点,日线两市双收十字星,短期创业板多条均线收复,沪指受制于60日均线和整数关口,技术上看,市场短期依然难有大涨或大跌的走势出现,箱体整理将依然是主旋律。

纵观今天市场的表现,市场将整理的趋势演绎到了极致,前期的热点举如大数据、芯片、云计算等概念今天在某个角落打起来鼾声,而银行和保险这两个双子星则是陨落凡间,跌的灰头土脸,盘中爆发的食品概念和高送转则显得扭扭捏捏,犹抱琵琶半遮面,对于这样的行情走势,彬哥认为关键因素还是市场缺少足够的兴奋剂,目前出现的热点不足以引发人气的飙升以及做多资金的进场,正如彬哥所分析的那样,贸易战依然存在不确定因素(今天的贸易指数创新高就很能说明问题),综合各方面的信息彬哥认为市场将会持续这种整理的态势,市场要想展开新一轮反弹的行情,必须要有新的兴奋剂出来才能够达到,否则长期的横盘并不利于市场后期的走势。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有