加载中…

3.20收盘:分化行情谨慎为主

2018-03-20 14:47:55评论

受到外围市场的下跌影响,早盘A股指数再度跳空低开,随后早盘展开了剧烈的低位博弈走势,午后市场翻红,最终市场全面收红,面对这样的行情,投资者需要如何应对?

截至收盘,沪指上涨11.21点,指数收于3290.46点,深成指上涨9.31点,指数收于11077.80点,创业板上涨21.70点,收1864.62点,成交量同比略有放大,两市共成交金额4021亿元,但是整体资金是净流出,这一点需要大家警惕。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块略低于下跌家数,市场整体调整的意愿存在,涨幅超过1%的并不多,昨日涨停、抗癌药物和中药等板块成为两市上涨的领头羊,医疗卫生、煤炭石油和银行概念等板块相对强势,白酒、工业4.0和互联网概念等相对偏弱,短期涨幅过大的概念遭受市场的抛压。

盘面上看:今日市场早盘全部低开,随后市场走出探底回升的行情,创业板依然强于主板,医药股的全面爆发和有关政策则是密切相关,独角兽概念则是分化,主板继续疲软,市场成交量维持在一个较低的水准,盘面上呈现出浓厚的观望情绪。

技术上看:沪指在3250点之上弱势震荡,创业板则是再度收复1850点,日线收小阳线,指数的分时图显示均处在一个弱势的反弹格局当中,技术上看,如果市场没有新的热点启动,那么二次调整将会不可避免。

纵观今天市场的表现,可以说是一个较为典型的分化行情,医药股的爆发在政策性利好出来后能够延续多久则是一个未知数,这种弱势的防御性品种的爆发更像是资金借此寻找一个落脚点,从某种意义上说目前的市场确实到了一个二次方向性选择的时刻,至于主力是采取强震荡的模式来完成风格的转换,还是和一月份下旬那样用大跌的形式来完成风格的转换则是需要我们投资者警惕的一件事,从今天午后市场走势看,彬哥认为短期市场分化将是不可避免的一件事(近期很多强势股的调整就是一个信号),对于这样分化的行情,彬哥建议大家做好两件事:第一控制好仓位,第二积极寻找一些趋势明显的个股进行布局,等待市场企稳后再度重仓不迟。分化行情谨慎为上。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有