加载中…
正文 字体大小:

3.7收盘:防止市场急跌

(2018-03-07 15:06:29)

外围市场的上涨再度促使了A股的早盘高开,遗憾的是高开后的市场却并没有出现太多做多的态势,尤其是创业板再度冲击1800点未能成功后开始震荡下行,午后市场则是延续着弱势的整理模式,最终以涨跌不一的方式收盘,这样的行情我们需要警惕什么?

截至收盘,沪指下跌18.18点,指数收于3271.46点,深成指下跌102.96点,指数收于10904.99点,创业板下跌12.34点,收1785.27点,成交量同比再度缩减,两市共成交金额4283亿元,但是整体资金是净流出,这一点需要大家警惕。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块仅仅维持在百家左右,政府超过1%的板块几乎没有,银行、电力和白酒概念等板块成为两市上涨的领头羊,燃料电池、电器和私有化概念等板块相对强势,黑色金属、蚂蚁金服以及芯片概念等相对偏弱,中小创的部分板块领跌市场是今天创业板弱势的关键因素。

盘面上看:今日市场早盘全线高开,随后沪指一度创新高站上3300点,创业板则是在1800点之下震荡,市场热点开始有所分化和转变,蓝筹股走出一个套人的格局,较为遗憾的是成交量目前看明显不足,市场会否演化为一九行情需要投资者警惕和小心。

技术上看:沪指3300点的争夺相当激烈,创业板的1800点暂时失守,指数的分时图表现出现了高位整理的模式(尤其是创业板),技术看短期市场将延续这种箱体整理的模式,在前期高点压力下,投资者需要警惕创业板日线急跌的可能。

纵观今天市场的表现,尤其是创业板和前期那种涨势如虹以及热点全线开花的情形相比,明显的显现出不作为的一面,以独角兽相关概念为首的调整成为今天创业板弱势的最为根本的原因,从场内资金的进出来看,今天明显有资金出逃的迹象(主要是集中在短线涨幅过大的个股上面),如果短线伴随着出逃资金的加剧,创业板会不会用一种急跌的方式来完成洗盘或者为二次上攻1800点做准备,都是需要我们投资者注意的一件事,尤其是午后市场的下跌更会促使投资者观望情绪的增加,对于我们普通投资者来说,这个时候控制好仓位,等待再度进场信号的出现将是一个不错的选择,周四防止市场急跌将是首要任务。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有