加载中…

题材掘金:今日热点追踪

2018-01-26 07:35:50评论

 新一代车用锂电池:据媒体报道,东芝官方近期宣布已成功研发新一代车用锂离子电池,有望在2019年商用。该电池采用钛铌氧化物阳极材料,相对目前三元、磷酸铁锂等技术,实现了一个颠覆性的进步。新电池具备能量密度高、充电效率快等优点,只需充电6分钟就能达到90%的电量,在日本JC08测试标准下,可行驶320公里。目前锂电池平均需要30分钟才能充至80%电量。同时,该电池在充放电5000次之后,仍能保持90%以上的电池容量,损耗率极低。而且在零下10度的低温环境中也能实现快充,在零下30度仍可正常使用。照此计算,如果每天充电一次,该电池可使用近14年。

  标的:东方钽业、宝钛股份

  克隆猴:中国科学院24日举行新闻发布会,宣布我国在国际上首次实现了非人灵长类动物的体细胞克隆:2017年11月27日,世界上首个体细胞克隆猴“中中”在中国科学院神经科学研究所、脑科学与智能技术卓越创新中心的非人灵长类平台诞生;12月5日第二个克隆猴“华华”诞生。生物学国际顶尖学术期刊《细胞》(Cell)1月25日以封面文章发表此项成果。

  标的:中源协和、复旦复华

  智慧交通:滴滴1月25日发布智慧交通战略产品:“交通大脑”,携手交管部门,运用AI的决策能力解决交通工具与承载系统之间的协调问题。据介绍,滴滴交通大脑是兼备云计算、AI技术、交通大数据和交通工程的智能系统,也是智慧城市面向未来的标配。

  标的:银江股份、数源科技

  盐湖提锂:上证报资讯从青海省两会上获悉,该省政府工作报告中提出,将在2018年开展工业强基发展年活动,运用新技术、新工艺、新材料和新设备,改造提升盐湖化工等传统产业,全面建成金属镁一体化、一里坪盐湖资源综合利用等项目,推动盐湖资源开发上升为国家战略。实施锂电产业和光伏制造扩能提升等五大工程。

  标的:盐湖股份、科达洁能


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有