加载中…

1.3盘前:三主线把握时下行情

2018-01-03 07:10:31评论

昨日回顾:18年第一个交易日,市场呈现出高举高打的模式,以化工化纤为首的概念更是呈现出加速做多的格局,主力在围绕着政策做文章的同时再度将沪指推升到了3300点之上,那么对于这样的市场我们该如何把握时下行情?

技术分析:技术上看,沪指站稳3300点,创业板以1750点做中心轴继续上蹿下跳,沪指短期的5日和10日线全部收复,技术上看市场在昨日大涨后今天出现分化行情将是大概率事件

    今日大盘下档第一支撑位落在3320点,第二支撑位关注3300点,上档的第一压力位在3350点附近,第二压力位在3360点。

今日走势:欧美股指走势平稳,今日一只新股申购,预计大盘再度出现平开或者小幅低开的可能性大,整体看市场将继续做上蹿下跳的震荡走势,日线沪指留意3350点的得失,创业板留意1750点的得失,具体走势将可能是一个冲高回落的局面,个股将继续走分化格局。整体看日线延续弱势整理走势的可能性大,日线在昨日强势反弹后收小阴、小阳将是大概率事件。

今日操作:市场周一整体表现强势,权重股继续推升指数,业绩预增股、内港两地概念股则是强势获得资金的关照,因此操作中建议继续远离去年涨幅过大且刚刚出现调整的个股,寻找业绩趋暖,为了预期较好的超跌企稳品种进行布局,寻找低估值品种和各方面都不错的个股进行布局和坚守。建议大家操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。仓位建议控制在六成左右,等待市场全面做多的反弹行情。

从节后第一个交易日的走势看,主力对概念的出击以及热点的选择上依然是以围绕政策和预期做文章,譬如说率先公布年报的部分个股在节前都遭到资金的炒作,而气荒概念更是继续吸引投资者的眼球,并有扩散的意图,除此之外,和港股联系密切相关的蓝筹股也得到了资金的密切关注,因此对于短期行情来说彬哥认为大家可以把我三条主线:第一肯定是政策:譬如房地产租赁概念、化工化纤概念以及内港两地同时上市的公司;第二是年报概念:年报将会在本月正式拉开序幕,第三是超跌概念,总结2017年跌幅最大的莫过于中小创中的科技股(以国产软件最为突出短期布局依然还是政策性指导性的概念和板块,因此大家要学会把有限的资金用在最合适的地方,只有这样才能很好的活动较好的收益。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有