加载中…

12.11收盘:持续反弹的关键

2017-12-11 14:47:33评论

A股早盘呈现出久违的高开走势,在新股发行募集资金持续减弱,外围市场新高不断地情况下,A股破天荒的跳空高开,受到政策因素影响的一板块更是集体沸腾,在盘指数围绕两个整数关口反复震荡,午后市场延续早盘走势,最终市场周一开门红,那么我们如何看待今日的开门红?

截至收盘,沪指上涨32.25点,指数收于3322.20点,深成指上涨208.20点,指数收于11143.26点,创业板上涨24.82点,收于1816.98点,成交量同比略有放大,两市共成交金额4019亿元,资金流向显示资金今天流出多于流入,这一点需要我们投资者谨慎。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块明显多于下跌家数,上百家板块涨幅在1%之上,这是近期少有的现象,重磅新药、白酒和网络安全概念成为两市做多的领头羊,云计算、大数据和电子支付概念等板块相对强势,券商、地产和银行则是全天走低,蓝筹股的资金出逃还在持续。

盘面上看:今日市场整体走势多数时间处于红盘状态,一大数据为首的概念股全面爆发并辐射到相关的云计算、软件等概念当中。中小盘个股整体表现较好,午后整体延续早盘红盘整理的走势,政策成为资金关注的主要方向,次新股整体表现平稳,略显遗憾的是在反弹过程中成交量依然未能有效放大,这很可能在一定程度上成为市场继续走高的绊脚石。

技术上看:沪指围绕3300点的争夺相当激烈,5日均线得以修复,创业板则是展开围绕1800点做争夺,技术看市场短期修复性行情将会持续,周二对整数关口的争夺也将持续。

纵观今天市场的表现,大数据的强势启动和周末的会议有着较为密切的关系,除此之外,市场依然是鲜有更多的热点,权重股资金净流出的现象也还在持续,这也证明了任何市场都没有只涨不跌的个股,从今天市场的整体表现看,围绕大数据概念启动的个股有向整个计算机板块发散的现象,这对于科技股的走强以及创业板的走高来说都是一个极为有利的信号,不过即便如此,我们看到市场资金依然未能有效放大,资金从股市出逃的现象依然存在,这一点投资者不得不做好两手准备,而对于今天的开门红投资者也不要有着过高的预期,至于整个市场后期要想持续走好和反弹的关键,则要看成交量,如果没有量能的支撑,反弹很可能又是短命的行情,这一点大家要有思想准备。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有