加载中…
正文 字体大小:

12.7收盘:蓝筹股会跌多久

(2017-12-07 14:26:16)

外围市场整体表现依然处于在一个大牛市的格局下,尽管昨日市场午后出现中小创的逆转行情,但是早盘市场依然呈现出三线低开的情形,市场则更是延续了涨跌两难的格局,尾盘则又一次出现跳水,蓝筹股的杀跌给了创业板喘息的机会,那么就目前的行情来看,蓝筹股还会跌多久?

截至收盘,沪指下跌21.95点,指数收于3272.01点,深成指下跌100.08点,指数收于10801.25点,创业板下跌7.32点,收于1776.99点,成交量同比急剧萎缩,两市共成交金额3498亿元,资金流向显示资金今天流出多于流入,这一点需要我们投资者谨慎。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块依然少于下跌家数,板块涨幅更是十分有限,昨日涨停、北斗导航和大飞机概念成为两市做多的领头羊,海工装备、互联网和核电概念等板块相对强势,保险、水泥和白酒全天走低,尤其是保险板块的杀跌对市场的影响尤其明显。

盘面上看:今日市场整体走势继续呈现出一个深强沪弱的格局,以保险、白酒为首的大盘蓝筹股更是被主力大量抛弃。中小盘个股则是继续走低位企稳的道路,午后整体延续早盘疲软形态,超跌股成为资金追捧的对象,次新股在连续的暴跌后也有企稳的迹象,成交量的低迷说明反弹成色不足,市场未能吸引足够的人气。

技术上看:沪指第二个交易日失守3300点,短期均线对沪指的压制十分明显,创业板则是在在1750点之上窄幅整理,技术看市场短期修复性行情将会持续,但是难有大行情,弱整理行情依然是主旋律。

纵观今天市场的表现,我们看到了一丝让投资者不得不警惕的局面,那就是近期窗口指导下的市场依然未能阻挡资金在蓝筹股上的抛弃行为,而随着趋势的形成,市场资金对蓝筹股的抛盘开始有扭扭捏捏变得肆无忌惮,而近期一直被媒体呼吁投资价值颇高的保险板块更是充当了领跌的效应,这说明市场近期对蓝筹股的行情已经产生了明显的分歧,这对于整个沪指来说,将会促使更深层次的调整,但是在新股发行这样一个必须要进行的任务下,沪指长期来看跌破3200点的可能性会很小,不过以保险、银行和白酒等一批蓝筹股被主力抛弃则将是必然,应该说在估值修复的需求下,蓝筹股短期将不会很乐观,下跌将会持续一段时间,因此大家千万不要这时候去接蓝筹股的飞刀,免得再一次伤了自己。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有