加载中…
正文 字体大小:

题材掘金:今日热点追踪

(2017-12-07 07:55:12)

电子行业:成就大国崛起畅享行业成长 关注6股


  2018年电子行业选股思路:半导体行业发展迅速,国产替代需求强烈。标的推荐:中芯国际(0981.HK)。全球面板规模巨大,国内需求旺盛。标的推荐:京东方A(000725)。LED应用广泛,成长空间巨大。标的推荐:利亚德(300296)。中国消费电子市场发展迅速,利好全产业链。 标的推荐:长信科技(300088)、信维通信(300136)、欧菲光(002456)、蓝思科技(300433)……


  电子设备:拥抱5G与人工智能芯时代 关注7股


  消费电子子板块:光学方面关注欧菲光、水晶光电、联创电子、联合光电;声学关注歌尔股份、国光电器;手机背壳去金属化关注蓝思科技、三环集团。5G子板块:重点关注三安光电、信维通信、生益科技、麦捷科技、三环集团。半导体子板块:晶圆生产关注中芯国际,华虹半导体;半导体封测关注长电科技,华天科技;芯片设计关注兆易创新,圣邦股份;分立器件关注扬杰科技,捷捷微电;半导体设备关注北方华创,长川科技;半导体材料关注江丰电子,雅克科技;EPC关注亚翔集成,太极实业……


  农林牧渔:农业迈上规模化新征程 关注5股


  投资评级及策略。当前,农业板块的估值溢价率处于06年以来的相对底部区域。在通胀预期上升的前提下,低估值的农业板块有望获得超额收益,给予农业板块看好评级。中长期来看,规模农业发展有望提速,龙头公司估值将获提升。因此,自上而下,重点推荐各个细分行业龙头。自下而上,推荐积极扩张生猪养殖的公司,股票组合是隆平高科、登海种业、生物股份、苏垦农发、圣农发展、牧原股份、金新农、天马科技……


  医疗保健:“创新”大牛市 关注5股


  投资策略。 医药细分领域众多,预计将会出现一批大市值公司,全球亦是如此。重点推荐: 1)在研创新药成梯队,临床进度领先:贝达药业、亿帆医药、康泰生物; 2)有业绩、有估值、有研发、有销售的白马股: 恒瑞医药、丽珠集团、乐普医疗。 3)其他: 科伦药业……


  新能源设备:金属钴价再创新高 关注4股


  钴价的持续上涨主要是由于海外大型钴矿企业产量下降以及三元正极材料产能的持续扩张而导致钴资源供不应求。未来由于18年钴资源增量有限或将导致缺口进一步扩大,钴价有望持续上涨。从长期来看,新能源车高增长大趋势不变,短期补贴退坡政策不确定,相关标的经过大调后,可重点关注一些龙头标的的反弹机会,建议重点关注:华友钴业、天齐锂业、赣锋锂业、国轩高科……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有