加载中…

12.4收盘:棒杀的后果

2017-12-04 14:53:19评论

新股发行数量没有太多的意外,美国税改引发了全球市场的动荡,一直都有跟跌不跟涨的A股早盘则是毫无悬念的低开,随后在沪指行将跌破3300点之际,以保险和白酒为首的抱团取暖股再度成为市场稳定的关键因素,早盘指数双双收红,午后市场延续涨跌两难的格局,最终指数则是微涨收盘,那么对于这样的市场,周二会怎样?

截至收盘,沪指下跌8.00点,指数收于3309.62点,深成指上涨1.40点,指数收于11014.55点,创业板下跌6.85点,收于1797.77点,成交量同比略有放大,两市共成交金额4072亿元,资金流向显示资金今天流出多于流入,这一点需要我们投资者谨慎。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块和下跌家数基本持平,整体涨幅却依然十分有限,白酒、全面屏和保险等概念成为两市做多的领头羊,医疗器械、智能家居和工业4.0概念等板块相对强势,次新开板、360概念以及房地产板块全天走低,尤其是次新股在周六的一则报道之后更是泥沙俱下。

盘面上看:今日市场整体走势依然是一个十分纠结的行情,以保险白酒为首的大盘蓝筹白马股在30日线附近止跌企稳。中小盘个股则是继续在反弹两个交易日后变得萎靡不振,超跌股继续被主力资金挖掘,次新股更是暴跌,成交量则是保持一个相对低的位置,这说明投资者依然对反弹持谨慎的态度。

技术上看:沪指在3300点之上弱势震荡,短期均线对沪指的压制十分明显,创业板则是在1800点附近整理,市场继续始走中小创的修复之路,技术看市场短期难有大行情,弱整理行情依然是主旋律。

纵观今天市场的表现,虽然说指数多数时间处于红盘状态,但是市场的个股却呈现出非常纠结的格局,尤其是以次新股和高送转概念更是成为了下跌的重灾区,跌幅榜前列和跌停板上面的个股几乎全是具有高送转预期或者是已经公布了高送转方案的次新股,那么这里彬哥就有一个疑问,高送转真的要比那些造假上市的危害还要大吗?高送转真的是市场的毒药吗?我想这绝不是一棍子就可以打死的事情,对比腾讯公布的十送四十,苹果在大洋彼岸推出的十送六十的分配方案,A股的高送转远远没有达到这样的额度,为何就成了不允许和不能做的事情?说白了这是典型的棒杀,很多高送转的公司确实是想有着更好的发展,把所有的高送转一律认为都是有问题的,难免要犯以偏概全的错误,就好比有些媒体仅仅看到沪指上涨就鼓吹A股市场多么好一样,却根本不去统计市场有多少个股是下跌的,赚钱的又有多少,在资本市场,捧杀是一种不妥的行为,同样的棒杀依然不适合原本就风雨飘摇的A股市场,可以说如此大规模棒杀的后果只能是落得又一地鸡毛!

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有