加载中…
正文 字体大小:

9.13盘前:防止一件事的发生

(2017-09-13 07:18:23)

昨日回顾:市场午后开盘的拉升再度将追高的投资者诱惑到了高位站岗,尤其是券商和保险的拉升更像是一场秀(这一点在尾盘硬生生的将沪指拉红显得尤其明显),最终市场则是以涨跌互现的走势收盘,对于这样涨跌两难的市场,投资者该如何操作?

技术分析:技术上看,市场昨日早盘走势继续高位横盘,沪指日线技术指标和量能继续高位背离(沪指头部迹象愈发明显),创业板的1900点则是再一次的得而复失,技术上看市场今日再度出现盘中杀跌的可能性大,甚至不排除指数出现急跌的可能

     今日大盘下档第一支撑位在3360点,第二支撑位在3340,上档第一压力位在3390点,第二压力位在3400点。

      今日走势:欧美股指整体表现依然十分喜人,隔夜信息面还是一如既往的平静,今日继续有多只新股申购,预计大盘出现平开或小幅低开可能性大,整体看市场将有可能再度回抽3350点附近的支撑,创业板则短期围绕1900点做整理,日线延续盘中上蹿下跳的走势,市场将会继续走弱势行情,操作上要防止市场盘中单边的急跌行情出现

今日操作:市场连继续高位整理和上蹿下跳的走势,上证50继续掩护资金出逃,这种局面我们还是要提防,从目前的情况看,市场短期这种高位整理时间越长,后期出现深度调整的可能性会越大,建议大家操作继续在短期寻求涨幅不大且业绩稳定甚至是超预期的个股,建议大家寻求合适机会逢低介入,操作上短期建议执行热点快进快出的策略,远离短期涨幅过大的个股(尤其是近期次新股的一些个股,比如说一些短期涨幅超过40%个股,更应该选择离开),长期看好的则做长线布局,波段操作,具体操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。仓位短期最好控制在半仓左右或者下方,等待更好时机的到来。

从昨日市场的走势看,在新能源汽车概念股出现落袋为安之后,市场呈现出了全线做空的格局(尽管尾盘保险股将沪指拉红,也依然无法掩盖市场做空的真相),部分次新股和涨幅过大个股的资金出逃更是引发了午后2.00钟之后的跳水,从全天市场的表现看我们不难看出,主力在做多和做空中的交锋十分激烈,7500多亿的成交量更是创下年内新高,这说明买进和卖出的资金都在呈现爆发式的增长(这是否意味着又一次到了割韭菜的时候呢),不得不说目前的点位确实存在随时急跌的风险,因此大家在操作的过程当中最好的选择是不操作,其次的选择则是逢低寻求补涨概念的机会,最不明智的操作则是盲目的追涨杀跌,总之目前的市场操作要防止市场短期可能出现急跌的行情。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有