加载中…

6.7收盘:反弹或许因为一件事

2017-06-07 15:09:12评论

早盘指数继续低开,低开后的市场则是在诸多超跌股以及雄安概念的带动下开始走高,早盘指数更是强势展开新一轮反弹的意愿,午后指数也是在投资者信心略有恢复的前提下开始走高,大盘最终收出一根小阳线,那么是什么促使了市场的强势反弹?

截至收盘,沪指上涨38.40点,指数收于3140.53点,深成指上涨193.96点,指数收于10109.88点,创业板上涨33.46点,收于1799.85点,成交量同比相对明显放量,两市共成交金额4557亿元,资金流向显示资金今日略有流进,这是一个积极信号。  

板块方面:截至收盘,两市今日版块指数几乎全线上涨,次新开板、装配建筑和昨日涨停领涨大市,白酒、手游和互联网链等板块相对较好,煤炭石油、地产保险则是相对较弱,但是也是红盘,足见市场早盘做多的氛围多么浓厚。

盘面上看:今日两市指数整体表现应该是近期少有的一个普涨行情,权重股和题材股的联动则是近期少有的现象,另一点让彬哥觉得欣慰的是成交量也在反弹的过程中同步上升,对于后市这样的情况如果能够得以延续,那一定是一个不错的结果。

技术上看:大盘上涨收盘,日线的这根中阳线让沪指摆脱了3100点的牵制,也让创业板展开了对1800点的冲击,技术上看,指数短期再度冲高的概率将会大增,创业板更是有望站上1800点。

纵观今天市场的表现,应该说是近期少见的一次普涨行情,对于这样普涨的行情当然是我们每一个投资者都希望看到的,那么在管理层公布了大股东减持新规,减少了新股发行都不能带动的市场为何选择这个时间点走出这样强势的反弹行情?难道真的是主力的良心发现了,还是有着潜在的利好被主力率先得知?对于这样彬哥认为市场的反弹扣除掉超跌后有反弹的需求之外,还有一件事很可能是促使本次反弹的一个主因,那就是A股很可能会在六月份迎来能否加入MSCI指数这一重大历史时刻,在因为股市下跌中国前景惨遭穆迪下调后,如果A股还是一熊不振,那么向纳入MSCI指数很可能会再度成为泡影,因此这时候做些反弹,或者做些表面的文章让市场看似很健康很可能是反弹的一个关键因素也就是说市场的反弹一切都是因为一件事:为了纳入MSCI指数。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

 



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有