加载中…
正文 字体大小:

3.20盘前:为何扼杀创业板

(2017-03-20 07:32:04)

上周回顾:次新股在上周的表现可以说是相当的疯狂,近期开板的次新股接二连三的上演新的涨停秀,但是这一切却在周五开始悄悄的发生了变化,指数也是在震荡中上演牛皮市行情,最终市场周五再度下跌收盘,那么目前的行情改如何看待?点击进入今日直播   

昨日消息面:国务院常务会议:扩大经济稳中向好势头积极推进国企改革; 张高丽:深化混合所有制改革 在电力等领域迈出实质性步伐;周小川:中国金融体系总体健康但也存债市房市风险;沙特与中国央企签署能源、交通等多项“大单”;证监会周五核发IPO批文 10家企业筹资总金额不超过51亿;新一轮楼市调控政策全面启动北上广深集体“认房又认贷”;欧美股指涨跌不一…消息面上,外围市场涨跌不一,国内新股一如既往的在发行,预计市场将维持震荡行情。

    技术分析:技术上看,大盘指数上周五主板调整明显。日线收跌,创业板则是受到主板拖累表现也是不佳,60分钟分时图显示市场继续处在一个上下两难的境地,技术上看,市场短期维持整理震荡行情为主,依然难有大行情出现

     今日大盘下档第一支撑位在3240点,第二支撑位在3220,上档第一压力位在3270点,第二压力位在3290点。

      今日走势:欧美股指保持高位运行,周末消息面依然平静,新股继续以超高速的速度发行,预计大盘继续平开或小幅低开可能性大,整体看今天指数将望将会围绕3250点做文章,创业板关注1950点的强支撑。沪指关注3250点的得失,预计全天走势将继续维持整理走势。日线级别的震荡走势将会持续。

今日操作:市场有风格转换的迹象。短线做多的氛围依然是局部战为主,建议操作继续在短期寻求涨幅不大的中小创逢低介入,仓位控制在六成仓左右,具体操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。

从上周最后一天市场走势看,市场再度陷入了一个极度尴尬的境地,主板调整,次新股调整,资金开始撤离,而不去选择中小创(尤其是创业板),难道创业板真的是烂大街了吗?答案肯定是非也,彬哥个人认为对创业板的打压其实更是对改革和经济转型的一种否认,我们都知道创业板上市的几乎都是新兴产业或者细分行业的龙头股,他们代表着新生的事物与力量,更承担着经济转型的重任,因此如此扼杀创业板可以说是保守派对改革派实施的一次集中性的打压,他们不敢改革,更不愿意改革,一旦改革必然会牵涉到利益再分配,因此在大环境下扼杀创业板也就是情理之中的事情了。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有