加载中…

短线选股的几大标准

2016-07-02 06:55:14评论

 短线选股的几大标准


在实际操作中,谁都希望自己买进的股票出现大涨,更有无数的投资者则是希望能够做到快进快出,进而让自己的收益最大化,那么对于短线操作来说,选股有没有标准和规律可循,这里彬哥介绍几个短线选股的标准。

 由于短线投资者一般持股时间不长,短则一两天,长则一两周;一般不太关心个股的业绩和潜质,只关心个股近期会不会涨,会涨多少。所以短线炒手的选股方法更倾向于技术分析,尤其是盘面分析。短线投资者的选股标准有以下几个方面:  

  1、强弱层面分析。俗话说"强者恒强,弱者恒弱"。除有理由判断一只股票会由弱转强,一般不要介入弱势股。强势股并不是当天上涨的股票。区别个股是否是强势股,有以下方法:  

——个股走势比大盘强。一方面是个股总体涨幅高于大盘,一方面是上涨时走得快,下跌时抗跌性强回落慢,而且会脱离大势,走出自己的独立行情。关注微信公众号bgkp188,可以参与更多互动。

  2主力介入程度分析:关键看有强主力介入。成交活跃,有经常性大手笔买单,有人为控盘迹象,关键处有护盘和压盘迹象,成交量急放又萎缩,报纸传媒经常刊登文章推荐等,都说明主力力量不小。

 

  3题材层面考虑:有潜在题材。短线炒手喜欢炒朦胧题材,至于是否真实并不考虑,只要市场认同,管他黑猫白猫,逮住老鼠的就是好猫,前段时间热炒360借壳上市的几只股票就是很好的例子,这其中以华微电子和波导股份炒作尤为明显。但题材炒作需要防止一点的就是可能出现见光死。

  

  4从布局层面分析:看选择是否为目前市场的炒作热点。做短线最忌买冷门股,但冷门股有爆炸性题材,主力也搜集了很长时间,也极可能成为短线炒手的对象。

  

5、从技术形态看:技术形态支持股价继续上涨。要把握这一点较难,但一般而言,回避技术指标出现见项信号和卖出信号,少选择已进入超买区的股票,尽量选择技术形态和技术指标刚刚发出买入信号的股票。更多合作信息请关注群186870678

 ——从技术上看为强势:(1)RSI值在50以上;(2)股价在5日、10月、30日均线上;(3)大盘下跌时该股在关键位有支撑;(4)不管大盘日K线怎样走,股价都不会创新低;(5)看盘      

口,主动性抛盘和大笔抛单少,下跌无量,上涨有量。

选股的方法很多,找一条适合自己的方法最重要。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有