加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,952,000
  • 关注人气:26,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

七色花,毫不掩饰的狼子野心

(2010-09-08 09:03:22)
标签:

七色花

股票

分类: 彬哥解读

最近中国股市经半年的低迷后回暖,上证指数触底反弹,其中消费类以及消费升级类概念等股票受到了市场的追捧。而香港股市也逐渐向好,最为突出的是港股明辉国际(HK3828)自9月开市后连拉三阳,涨幅超过10%,红三兵的走势预示着这只股票有望重拾升势。细探究竟,明辉国际的股票受到投资者追捧背后的主要原因,是其以2.5亿元正式全资收购内地奥天集团。

奥天集团是“七色花”的母公司,9月初广州举办的七色花2010年度峰会上可以看到,不仅各商业巨头的CEO也齐聚一堂,明辉国际、奥天集团、七色花的领导人出席,更有摩根大通、渣打银行、美国STARR投资、橙天嘉禾集团等商业巨头齐聚会场,并且演艺界明星云集,共同见证七色花成功上市。这是继一起又看流星雨之后的有一大手笔,看来七色花是真的野心十足,誓将成为女性时尚饰品行业第一品牌。奥天借此实现国内首家美妆连锁“七色花”曲线上市,并凭借持有的5.83%股权成为明辉国际第四大股东,其毫不掩饰的狼子野心昭然若揭。

笔者不禁好奇,特意走访了附近新开了一家叫“七色花”的饰品店,门面并不是很大,但非常亮丽,新潮,站在门口朝里望去,琳琅满目、花花绿绿的小玩意儿,诸如项链、发夹、手链等摆满了货架,看的有点眼花缭乱,且价格非常便宜,难怪MM们趋之若鹜。不难看出,以名牌的十分之一或者更低的价格拥有漂亮饰品,七色花迎合了年轻女性的需求,以时尚、低价的优势占领了这个细分市场。

要说奥天集团狼子野心,其实也不为过。奥天集团旗下拥有广州蓓柔化妆品有限公司及七色花(国际)两大知名企业。广州蓓柔化是直接投资于中国的美商独资企业,总投资额达6300万人民币;自有工厂面积15,600平米,拥有先进的化妆品研发、生产技术,工厂生产水平达到美国FDA及欧洲化妆品生产标准。旗下拥有“皮尔卡丹(Pierre Cardin)、Wonder GirlsCIPIRICA”三大国际知名品牌,并承接多个国际知名品牌的代加工业务。而七色花从第一家自营店诞生起,在短短的五年时间里,凭着其超强的竞争力快速崛起,成为饰品业的佼佼者,门店数达到了1100多间。七色花的畅销还得益于其出色的营销手段,如天王巨星罗志祥《潮男正传》,萧亚轩的《钻石糖》等俘获了亿万少女的芳心。不仅如此,七色花在2010年实行跨界营销,改变了现有的代言人模式,开启了后代言时代,先后与橙天嘉禾、湖南卫视、韩国JYP明星梦工厂达成跨界联盟,获得了空前的明星资源,拥有了行业史上最丰富的明星集群。

此次奥天将募集到的2.5亿人民币投入于七色花的市场运作,集团目前又新签了200多家店铺,年底店铺总数将增至1700家,2011年店铺数目将增至3000间,未来五年店铺数目有望增至1万家,其毫不掩饰的狼子野心,牢牢地抓住了少女的爱美之心,使得七色花在国内遍地开放。从中也可以看到,未来七色花盈利空间将十分巨大。

港股明辉国际收购奥天集团,打入内地市场,成为集化妆品、时尚用品研发、生产及终端销售于一体的大型上市集团。七色花借道明辉国际集团(3828.HK)成功实现香港主版上市,就是借助于港股雄厚的资金实力来进一步开发市场。强大的资金实力将大大提高七色花的品牌竞争力,强强联手后的七色花毫无疑问就是中国第一个也是唯一一个成功上市的女孩时尚用品连锁品牌。最近从各地雨后春笋般绽放的七色花中可以看到,这朵绚丽的七色花成为行业的第一品牌可谓名至实归。七色花,一朵为女人而开的花,必将开的妖娆而美丽!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有