加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,218,380
  • 关注人气:26,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(4.26—4.30) 三连阴后,市场最可能的走势猜想

(2010-04-24 21:24:57)
标签:

财经

股票

阴后

周线

大盘

分类: 大盘综述

上周大盘的走势:股指期货上市并没有给市场带来期望的上涨行情,反而在楼市的调控下,最终波及了A股上来,周一大盘更是暴跌收场,随后尽管市场走出了修正的行情,但是市场却一波未平一波又起,上调印花税的传言再一次不胫而走,市场再度应声而落,最终大盘一周暴跌沪指跌幅接近5%,深成指跌幅接近6%,周线三连阴,三连阴后,市场该如何演绎?

     技术分析:年线丢了,3000点破了,其余中短期日线中的均线更是在劫难逃,周线沪指勉强守住120周线,距离60周线一步之遥,月线的10月线和30月线失守,收于5月线上一点,日线的技术指标形态依然不容乐观,周线和月线的技术指标中的均线粘合,等待方向的选择,技术上看,下周大盘仍有可能探底的需求,极有可能考验60周线与2900点双冲支撑的可能。 

     预测本周大盘运行区间在2900——3100点之间。极限运行区间2850——3150点,上档压力将分别出现在3050点,3100点,3150点三个重要点位;下档支撑点位关注2950点,2900点和2850点附近的支撑力度。

板块分析:三连阴后,谁最值得期待?一、新兴产业股,战略性新兴产业规划八月出,这里包含战略性新兴产业将包括新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种和信息产业七大产业。这类股需要重点关注二、世博和旅游概念,距离世博会不足半个月的时间,距离五一小长假仅仅一周,那么世博概念喝旅游概念在接下来的一周爆发式合情合理之中的走势;重点关注具备双重题材的个股;三、超跌板块,最近谁的跌幅最大,银行、地产、钢铁和券商肯定会排在前四位,周五午后银行和地产的强势反击似乎在诉说着什么?笔者以为,探底后的大盘要想走出上行的趋势,这四位超跌大哥不发力,将会很难成行,也就是说下周市场的走势将会继续看他们的脸色行事。

    走势分析:预计本周大盘震荡走高的可能性大,大盘极限调整有回探2900点的需求,探底后大盘有望回升,再上3000点,周线三连阴后,收出一根小阳线的可能性较大。

操作策略:不建议空仓,不建议满仓,激进型投资者可以将仓位控制在6成附近;不追涨,不杀跌,敢于在下跌中进仓,上涨中出货。跟随市场的热点相时而动。

对于本周市场,调整仍会继续,打压依然存在,大盘整体有望呈现筑底攀升走势,耐心等待阶段底部的出现后择机进入将是最好的选择和策略。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有