加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,939,153
  • 关注人气:26,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4.2收盘:小阳过清明,节后迎主升

(2010-04-02 15:12:36)
标签:

股票

证券

日线

大盘

星线

分类: 大盘综述

午后大盘开盘后再度上行,冲高3160点附近的压力时遇阻回落,随后走出一波跳水行情,沪指再度回补缺口,随后石化双雄崛起,带领煤炭石油板块走出一波拉升,最终两市指数小涨,日线收红十字星线,两市小阳过清明。

截至收盘,上综指上涨10.54点,收于3157.96点;深成指上涨81.79点,收于12767.86点。量能同比有所缩小,两市共成交金额2670亿元。

板块方面:截至收盘,午后上涨板块和早盘基本持平,黄金、煤炭石油、有色金属和机械板块午后领涨;数字电视、汽车和物联网表现较好;仪电仪表、券商和银行杀跌;供水供气、通信和酿酒食品则成为跌幅居前的板块。

盘面上看:两市大盘早盘小幅高开,大盘全天震荡,尾盘有所拉升,收盘个股普涨。不足10家个股涨停,新上市的三只新股表现优异,资源股继续引领做多趋势,权重股走势企稳,区域概念继续击鼓传花,以物联网和三网融合为首的科技股继续受到资金的青睐。市场做多趋势明显。

技术上看:大盘指数收在最高点附近从日线上看,日线收阳十字星线。日线的KDJ技术指标继续向上发散,MACD指标保持多头形态,其红柱继续放大,沪指站稳半年线和3150点。从分钟分时图上看大盘的30分钟线和60分钟分时图呈现继续做多的趋势。技术上看,节后大盘有进一步走高的可能,沪指将会向3200点附近发起总攻。

亚太周边地区股指今日多数飘红,其中日经指数涨0.37%,韩国指数涨0.25%,台湾地区股市涨0.16%,吉隆坡涨0.38%,外围的普涨为A股继续上行奠定一个较好的外围环境。从今天大盘的走势看,多空双双节前选择平稳的姿态让大盘平稳收盘,总体上看,依然是多头目前占据主动,对于节后大盘,笔者以为市场将会发动本次行情的最后的主升浪行情,指数将会向3200点区域拓展。对于今日大盘可谓是:小阳迎清明,多空显和平。休整三日后,节后迎主升。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有