加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,218,380
  • 关注人气:26,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1.12收盘:后市上涨的三个条件

(2010-01-12 15:21:02)
标签:

股票

证券

日线

大盘

后市

分类: 大盘综述

地产崛起,石油发力,市场午后开盘后展开了节节上扬的走势,沪指一举突破所有均线的压力,最终两市大盘低开高走,指数收涨,日线收阳,对于后市,权重崛起,可否惊起涨声一片?

截至收盘,上综指上涨61.22点,收于3273.97点;深成指上涨220.16点,收于13381.25点。量能再度上扬,两市共成交金额2944亿元。

板块方面:截至收盘,和早盘相比,午后上涨板块大幅增加,所有板块全线飘红,涨幅超过2%的接近50家,通信、运输物流、农业和医药板块全天强势;汽车、酿酒食品和商业连锁强势回归;银行、钢铁和券商成为走势最弱的板块。

盘面上看:两市大盘早盘低开,随后低走,午后崛起,收盘个股普涨,涨停个股超过20家。盘面上看,消费概念王者归来,通信类个股一枝独秀,医药再受资金青睐,权重股触底反弹,市场热点全线铺开,量能同步放大。

技术上看:两市大盘低开高走,日线收中阳线。两市指数收在最高点,沪指跌破3200之后绝地反击,从日线上看,沪指收复所有的日均线,日线的技术指标KDJ低位金叉、 MACD指标开始向上发散,红柱再次放大,从分钟分时图上看大盘的30分钟线和60分钟分时图看大盘处在一个节节攀升的阶段。技术上看,大盘的低开高走有望使得明日大盘继续向上寻求高点,沪指有望在权重个股的带领下向上攻击3300

亚太周边地区股指周一全线红盘报收,其中新加坡涨0.44%,澳大利亚涨0.79%,韩国涨0.24%,台湾上涨0.64%。外围的上涨有望促使大盘底部的形成。

从今日大盘的走势看,权重股的联手反击成为大盘低开高走的主要因素,量能的同步放大说明市场保持着一定的活跃度,热点的全面开花则意味着市场在连续的调整之后进入一个逐步做多的行情阶段。对于大盘这样的走势可以说是洗的是散户,喜的是主力。

对于后市,今日权重股的强势崛起能否惊起涨声一片,就要看后市市场能否满足以下三个条件:一、权重个股能否继续企稳,充当做多主力军;二、热点能否有效配合;三、量能能否有效跟上。今天的低开高走在一定程度上缓解了短线技术面的压力,后市只要权重股能够继续企稳,上涨将只是时间问题。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有