加载中…

加载中...

个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,952,000
  • 关注人气:26,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年10大金股之五:动力源(600405)

(2010-01-11 21:23:34)
标签:

3g概念

大金

三季报

iso14001

股票

分类: 彬哥解读

公司简介:北京动力源科技股份有限公司是一家致力于电力电子技术及其相关产品的研发、制造、销售和服务的高科技上市公司(股票代码:600405),总部坐落于北京中关村科技园丰台园区。公司先后通过了ISO9001质量体系认证、ISO14001环境管理体系和GB/T28001职业健康安全管理体系的认证,形成了完备的质量管理体系。

  北京动力源科技股份有限公司股票,于 200441日在上海证卷交易所正式上市,是目前国内电源行业第一家上市企业。随着公司经营规模的不断扩大和经营效益不断提升,公司还先后成功收购了北京迪赛奇正科技有限公司和组建了北京科耐特科技有限公司。上市之后公司在强大资金支持下加大了市场拓展、研发投入等方面的投入力度,使公司核心竞争能力不断增强。同时,公司也加快了国际市场的拓展步伐,从2003年以来,公司根据国际市场需求,开发出符合CEUL等国际标准的产品,远销欧、美、东南亚等地区,并与当地合作伙伴建立起长期的合作关系,在国际市场上提升了动力源公司的品牌形象,增强了产品的国际竞争力。

 

 经营范围:直流电源、交流电源、监控系统等系列产品的研制、生产和销售及相关服务。

持股情况:02009年三季报披露,前十大流通股东均为自然人,合计持有7112.3万股,占流通盘的34.08%(上期为36.14%);股东人数较上期减少4%,筹码分散。

收益情况:2009年三季报每股收益():0.1200,每股净资产    ():1.8300预计公司20092010年每股收益分别为0.19元和0.21元。

所属概念:仪电仪表概念、电力设备概念、预盈预增概念、3G概念。

看好理由:

(1) 3G概念;(2)品牌优势;(3)技术优势;(4)税收优惠

简短分析,动力源主营的通信电源是信息网络的基础设备和安全保障最高峰,被誉为通信网络的心脏,它也将在3G建设中迎来巨大的市场需求。据测算,从现在到20103G系统设备市场规模将达到5900亿元,3G终端市场规模将达到4000亿元,其作为3G概念一个不可或缺的分子,09年的涨幅也是低于其他个股,2010年,或许,爆发正当时。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有